问题库

在我国农村小额信贷的贷款人包括哪些?

哎呀小花呀
2021/6/10 22:41:11
在我国农村小额信贷的贷款人包括哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 空無之境

    2021/6/20 7:34:21

    我想起小时候,也不能说没有电,只是没有路灯,家里的灯泡发出昏黄的光,即使这样灯也不常开。在那个精神生活贫瘠的年代,哪有多少文化娱乐?劳累了一天的人们在晚饭后,多是坐在一起说说笑笑,通常是家长里短,柴米油盐,以此来缓解一天的疲惫。但也有例外。就是听说书。

    通常说书人是瞎子。不知道是怎么联系的,反正人家就来了。现在我觉得当时生产队应该出点东西,作为酬谢,要不人家忙活半夜三更,为啥?第一天说书,记得人们就像过年的感觉,回到家匆匆做饭,吃完,就带着孩子,拿着板凳到指定地点随意就坐,很自然的就形成一个以说书人为中心的半圆。说书人则一桌,一凳,一木,(类似惊堂木),也有伴以二胡拉弦的。说书的形式通常是说唱。说完再唱,唱了再说。说得好时,迎来下面阵阵掌声,喝彩声,欢笑声。说书时间通常两三个小时,也有人因为白天的忙碌丢盹打瞌睡的,但往往被惊堂木“啪”的一声惊醒,然后继续听。这段时间,跟大人去的孩子已经酣然入睡。不管是有意捧场,还是说的精彩,最后都有大半人还在。

    那个时候小,不记得说书内容,只有残存在记忆里的形式,却也温暖过幼年干枯的精神生活。

相关问题