问题库

最近疯狂种草鹦鹉,有没有人来说说鹦鹉的优缺点?

冰之恋小星星
2021/6/11 16:13:42
主要是缺点有哪些,要是缺点受不了就不养了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绪迁时川

    2021/6/18 11:25:47

    相对来说,小孩子最好养虎皮鹦鹉,虎皮鹦鹉公鸟是可以说话的,前提是单独养一只,并且从小未断奶开始养,每天和它说话,教它说话,和教小孩子一样的。需要很大的耐心和精力。而且如果想配对,可以等到它会说话了,成年了再配对不迟,一般5,6个月就成年了,发情可能要到7,8月,所以并不着急配对。

    为啥推荐虎皮鹦鹉,我国可以合法饲养的就三种鹦鹉:虎皮鹦鹉、玄凤鹦鹉(鸡尾鹦鹉)、桃脸牡丹鹦鹉,具体可以查看野保法和野保目录,以及国际贸易公约附录二。这三种鹦鹉都是国外的物种,不在我国野保目录里,但国际贸易公约附录二有提到排除了,也不是保护动物。

    虎皮鹦鹉除了大头虎皮,体型最小,早上比较活泼灵动,颜色多样漂亮,咬人不是很疼,一定条件下会说话叫声小,喜欢碎碎念。

    玄凤鹦鹉虽然有腮红比较可爱,但体型最大,咬人比较疼,性格文静,玄凤鹦鹉说话的概率是万里挑一,但很容易学会吹口哨,也是公的从小手养教才可能,平时会有羽粉比较多,哮喘花粉过敏和小孩要慎重考虑。

    桃脸牡丹鹦鹉是三种里面最活跃的,也很可爱,说话概率也是万里挑一,颜色可能比虎皮鹦鹉还多,漂亮的品种很多,好奇心是三种里最大的,咬人也可以很疼,是拆家小能手,叫声也是三种里面最大的,有小孩和老人的家庭要慎重考虑,特别是单独一只养可能会叫一天,中午睡觉都吵。不过三种鹦鹉晚上只要熄灯都会睡觉很安静。

    所以养一只会说话合适小孩子的鹦鹉,还是选择小公虎皮鹦鹉吧。

相关问题