问题库

当工作不满意,是辞职还是改变?

益卧桨烈
2021/6/11 11:37:59
现在的你,有没有过这样的想法?\n为什么每天的工作就是这些,为什么自己拼命努力,也得不到晋升。\n想要坚持,却迟迟看不到希望。\n想要跳槽,又不知自己该何去何从。\n似乎从未仔细想过,自己喜欢做什么,适合做什么,想去什么公司。\n好像大学刚毕业时的迷茫期,又回来了。\n面对迷茫期,每个人都很苦恼。要么抱怨离职,要么默默忍受。\n当遇到这样的迷茫和困惑时,很大程度上是因为自己不知道自己的竞争力在哪了。\n所以工作时越来越不被人看到,慢慢的工作时就缺少了一份对公司,对岗位的激情。\n激情是每个人的隐藏宝藏,但大部分人发现不了它的价值。\n激情,意味着你能从日常工作中获得乐趣。\n比如你觉得很开心,工作满足了你的个人需求,他就成了你生活的一部分。\n并不是说,发现对岗位没有激情后,就想着换一个工作。\n每个人对自己的工作都会有倦怠期,倦怠期里的迷茫,会让我们看不到希望,感觉自己只是在不断重复着同一件事。\n要知道“有为才有位”,只有做到相应的工作,才能得到相应的认同和提拔。\n没有最适合的工作,只有最努力的人。\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 静下来说

    2021/6/17 20:47:37

    你好,感谢你的邀请。

    你提的问题,确实是一个普遍性的问题,而且,也是让人比较难受的而又真实存在的问题。有确实是感同身受。也非常理解你现在的心情。

    在乡镇这个最基层的单位,确实是领导指数有限,再加上主要领导岗位必须交流的要求,那么,留给乡镇自己的上升空间,真是不是比较小的。国家之所以出台 职级并行的政策,其主要考虑就是想那数量众多的、在基层工作多年的、有较好实践经验的干部,留在公务员的队伍中,并更好地发挥作用。这一点是明显的。只不过,现在的职现并行制度在试点结束后,刚刚实行,还有需要在以后不断完善的地方。

    说上述这段话的意思是,你也要考虑职级并行的可能性,那么,也是对自己工作12年的一种肯定。因为职级上来了,将来再进步上升,还是有空间的。

    你说的辞职问题,我个人感觉,还是要慎重考虑。因为,真的转行,还不是一件容易的事情。乡镇公务员虽然比较苦,但还是受人尊重的,虽然事情比较杂乱,但真的锻炼人的。一旦辞职,社保还没有交到15年,这一块也是负担。

    特别重要的是,你要辞职,也得组织批准。最最重要的是,你能够找到你的另一个比这个好的岗位啊,就是说,你得有备而辞职,而不能够是一时的冲动,必须想好想清楚,而且,已经为此做出了一定时间的准备。

    成年人的字典里没有容易两个字,每个人都是含泪奔跑!你我都一样。也正如有人说的:生活哪有什么就胜利,就是挺着!

    真诚地祝你顺利!

    节日快乐!

相关问题