问题库

水饺的面要放碱吗?

妃子昌
2021/6/11 10:53:47
水饺的面要放碱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 果果说保险

    2021/6/17 22:55:07

    作为爱好美食,爱做美食的中国吃货,饺子是必须要尝试的。在多次的尝试后,我现在包饺子的水平已经可以和母亲比肩了。下面就把我的一点包饺子心得,和大家分享一下。

    包饺子最好两个人配合,一个人和馅,一个人揉面。当然,如果自己吃,包很少,那就无所谓了。

    1、揉面。饺子皮很重要,软硬合适,厚薄合适。有的人口味重,喜欢咸口,这样的话,一个是馅料可以稍重口一点,再一个就是可以皮稍厚一点。

    主要步骤:用冷水和面。冷水和面,活的面比较劲道。在加水的时候要用筷子搅着加,这样水加的均匀,也容易把握住加水的量,一般搅到只剩一点干面就不要加水了,然后用手揉面。饺子面一定要揉了在揉,揉一会,歇一会让它醒一下,一直揉的时间越长饺子皮越好吃,一般3至4次,一次揉4遍,一遍5分钟即可。揉成一团后密封放置,静至半小时,使面和水更充分融合。还有就是巧用盐,和面时加一点盐,会使面更劲道。 

    2、和馅。一般饺子馅分纯素的、菜配肉的、和纯肉的(煮出来肉成团的)。因为菜配肉是做的较多的,这里主要讲讲菜肉的。

    首先,将肉要调好味,静止20分钟入味。将肉末放置盆中,依次加入酱油、盐、生姜、花椒粉(或者时间允许泡些花椒水),一般500克肉馅要放100克,盐10~15克,喜欢放鸡精味精的,也是要在这一步放。一般做一两次就知道多少肉放多少盐,而且如果你后面要加海米的,这里就要少加些盐。酱油最好用7份黄豆酱油:3份味极鲜酱油。诀窍是放一小勺白糖提鲜~~~搅拌肉馅,要顺一个方向搅打,直到调料和肉馅充分融合中,肉馅也上劲了(就是搅拌起来有阻力了)。

    趁肉馅入味时,切葱和蔬菜,一般我都选用大白菜。将葱和白菜切好。白菜的量就看你家人喜欢吃肉多还是菜多的了。先放葱末和油,当入几勺花生油,这个量根据你家人口味喜欢香点还是清淡点,以我的经验,花生油放太少不好吃哈,滴几滴香油。放入葱花,搅拌。最后放入大白菜,搅拌好就可以动工包饺子了。

    和饺子馅一定要注意肉菜,调料,葱姜的放入顺序。煮饺子时就是注意一点,水里加点盐。美味的饺子就在眼前了,写的我都饿了。

相关问题