问题库

夏天生孩子恢复特别快?如何把握黄金恢复期三个月暴瘦26斤?

向阳老二
2021/6/11 14:11:15
夏天生孩子恢复特别快?如何把握黄金恢复期三个月暴瘦26斤?
最佳答案:

感谢邀请,作为过来人说说我的生产经历和一些恢复心得吧

40➕1检查B超和胎监,当天早上一直肚子痛,有规律宫缩,5分钟左右一次!通过39周左右开始肚子经常痛的厉害,刺痛,甚至痛哭!孕晚期太玻璃心了,决定先住院,以防发生不必要的事情,当天要求入院,医生开了入院单!准备回家吃个中午下午来办理入院,刚开车走肚子就痛起来了,立马返回医院马上办理住院!住了3天院一直有规律宫缩,但是持续时间不长,1-3小时左右!

40➕3天宫缩和前两天一样,晚上11点左右,医生建议打一针宫缩规律的针,但是这个针根据个人情况,也许打了没效果,但也不影响之前的宫缩,也许打了立马见效,持续规律宫缩就会来,打了我会睡一觉(具体忘了名字了),我和我老公考虑了一会儿,决定打,22号晚上11:20打的,打了我很困晕乎乎的,马上睡着了!我老公说我睡了一个小时,12点多我宫缩痛醒了,非常有规律,1-2分钟一次宫缩,痛的不行,马上叫医生,内检宫口开了一指了,那个宫缩的痛简直无法忍受,医生说要开到2指才可以进待产房,就这样痛的死去活来的,拉着我老公手,痛的想打墙,想咬自己的手,我老公把他手给我咬,我下不去口!持续痛了半个小时,宫口开了2指,通知马上进待产房!

进待产房宫口开到3指了,我一直要求打无痛,医生说麻醉师在楼下破腹产,没办法上来,当时好绝望,一直求求她们给我打无痛,一会儿羊水自己破了,我痛的把床上的棉絮都给撕碎了!过了10几分钟医生说开到8指了,还打啥无痛,立马推产房!进产房我知道全靠我自己生了,我一定要用好吸气呼气,加油快点生了!经过半个小时努力已经开到宝宝的耳朵了,但是宝宝的胎心掉的很快很快,从100掉到三四十,几个医生立马上台给我打麻醉侧切,用铲子和钳子把我宝宝给弄出来了!紧急情况下要是胎心不掉我自己再努力几分钟肯定生下来了!不管怎样,听到宝宝哭声一切都值了!医生说妹妹,抱过来让我自己看👧🏻6.6斤,49cm!当宝宝贴在我胸前的时候,感觉好幸福!超快顺产,从开宫口到见到妹妹,大概花了2个多小时


女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要

十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。



其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。

还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的,站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重15斤,身材恢复的跟以前差不多了!

产后如何恢复身材呢

坚持母乳喂养

其次,适当调整饮食结构,不要为了下奶就疯狂多吃。合理搭配饮食,吃的营养而多样才是正确的选择。

搭配合理的运动。可以做做产褥操,产后瑜伽等比较轻缓的运动

泵送机械师付

2021/6/19 8:51:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豆腐老三

    2021/6/22 1:47:31

    导读:剖腹产虽然在生孩子上没有那么的痛苦,但是却会因为手术而在肚子上留下一道长长的伤疤,因此很多的妈妈都会非常关心肚子上刀口的恢复情况,但由于个人的体质不同,伤口的恢复程度也不一样,有的恢复得只剩下一下细线,有的则是一道长长的疤痕。

    其实疤痕也就是一些刀口上的增生纤维组织,刀口增生的问题除了个人体质因素以外,术后的日常护理也尤为的重要。剖腹产手术后42天黄金恢复期,如何防止刀口增生,护理伤口愈合呢?

    一、不要用手去扣伤口上的痂

    首先需要提醒到各位妈妈的是,手术后伤疤结痂的时候,一定一定不要用手将上面的痂给撕下来,很多人在面对上面的痂的时候,总会忍不住手想要去清理干净,然而这样做很容易出现的就是本来快要好的伤口,被一撕又开始流血了。

    这是因为伤口上的痂如果过早的人为揭开的话,就会强行把伤痂底下还在进行伤口修复阶段的表皮细胞也一并带走,这就等于本来恢复好的一道皮肤,又被撕开了,伤口需要重新再长一遍,这样不仅会延缓伤口恢复的时间,而且会刺激到伤口上的肌肉纤维增生,导致疤痕加重。

    二、不要刺激伤口

    伤口由于一些外部因素的刺激也同样会出现一些刀口增生的情况,而很多伤口恢复得不好,就是因为日常不留意的时候,刺激到伤口,比如日常运动或者炎热气温之下的汗液渗透,太阳光线内的紫外线刺激,以及在饮食上的刺激成分。

    所以,我们在日常的伤口护理上,需要避免让伤口接触到汗液和阳光的照射,而在饮食上也需要注意避免吃一些过分辛辣刺激以及油腻的食物,可以多摄入一些富含蛋白质、维生素等健康营养成分的食物,比如鸡鸭鱼、蔬菜、水果等。

    三、做好伤口的清洁护理

    在伤口恢复的前期,一定要注意好伤口的清洁护理,避免伤口因为外部的感染而恶化,这就需要我们定期更换伤口上的纱布或者是保护贴,在清洁完伤口以后,可以用酒精或者是碘伏来涂抹一下伤口,做消毒的工作。

    而在消毒伤口的时候,需要用医用棉棒或者是棉花从里到外的来擦拭,最好不要来回的擦拭。在日常的伤口护理是还需要保证伤口的干燥程度,不要让创口和表面的皮肤太过的湿润,这样不仅不利于伤口的恢复,还会增加伤口感染的风险。

    四、使用一些辅助药物

    在伤口恢复的期间,难免会出现一些红肿、瘙痒的情况,而在这个时候我们也可以通过一些辅助的药物使用来缓解这些不适的症状,而且也能够在一定程度上帮助加速伤口的恢复。比如我们经常见到的肤轻松、去炎松、地塞米松等都是可以用于止痒的外用药物。

    如果确定这些外用药物是否适用,最好是能够到药店或者是医院中找医生咨询一下,自己私下千万不要滥用药物,以免对伤口的恢复起到反作用的效果。同时,在伤口恢复的期间,也需要定时更换伤口的药物,这样才能让药物发挥到最大的效用。

    重要提示:在剖腹产术后恢复的42天里需要我们做好足够的伤口护理工作,比如不要用手如撕伤口上的结痂、不要利用外物刺激到伤口,做好伤口定期的清洁护理工作以及使用一些辅助药物,都是能够很好的帮助伤口恢复的。

    今日话题:进行过剖腹产的你,在伤口痊愈上花了多长的时间?效果如何?欢迎留言讨论。

相关问题