问题库

生孩子当天产妇掉多少斤才算正常?三伏天坐月子哪些细节要留意?

六月篮球
2021/6/11 14:09:14
生孩子当天产妇掉多少斤才算正常?三伏天坐月子哪些细节要留意?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 待我归来

    2021/6/19 3:20:36

    孕产期是6月2号,5月28号晚上十一点过开始阵痛,由于是先见红,本来想坚持到天亮,结果到凌晨3点开始几分钟痛一次,都说二胎生的快,就喊老公起床去医院,办了住院,但是内检宫口没开,医生喊休息,但是阵痛比较规律,疼的睡不着。

    就在医院走廊来回走到天亮,七点过吃了点早餐,八点过医生又内检一次说宫口开了一公分,喊进产房,说是二胎只要宫口开了就很快,到了产房我要求打了无痛,无痛打上医生就喊睡觉,因为头一天晚上没有休息,怕生的时候没力气,不得不说无痛真的是伟大的发明,一上无痛瞬间到了天堂,睡觉中途突然醒了,感觉下面一股热流,医生说羊水破了,不过宫口才开四指,看看时间是上午十一点过,感觉羊水流了特别多,而且医生说有点污染,就喊做好剖腹准备,顿时心情跌落谷底,一胎顺,难道二胎要剖吗?


    后来又一个医生过来说问题不大,因为胎心正常,稍稍有点心理安慰,就继续等开宫口,迷迷糊糊又睡着了,后来医生过来说宫口开全了,赶紧去手术室努力顺产,生的期间胎头一直不下来,在医生指导下各种用力,转换姿势,下午2点半顺利生下小猪乔治一枚,6斤7两,听到医生说孩子很好,健康漂亮,是男孩,我在手术台上大哭一场,无法形容当时的心情,如释负重吧,最主要的是一切平安顺利。

    孕期总体增重20斤,所有检查都是一次通过,最后两个月每天最少走路一万步,爬十四楼,平时在家没事就坐瑜伽球,晚上做一次孕妇体操,就是为了好顺产,不过二胎双顶径还是偏大,生之前三天b超双顶径98,但是顺产无侧切,轻微擦伤,所以要顺产的姐妹们一定要配合医生,巧用力。

    除了胎儿的重量,羊水重量大约在1.6斤左右,还有胎盘雪水以及脐带,这些一共加在一起,大约有10斤左右。

    也就是说,从你进产房,到从产房出来,体重大约会有10斤左右的变化。在生完孩子之后,当天可能就会减掉10斤肉,之后的几天里体重可能还会不断的下降,这是你在怀孕期间体内多余的一些水分,并不能证明身体的脂肪随着流失排出体外,产后到了一周左右的时间,可以有效的减掉3~4斤的水分。我当时生完孩子第二天就跑去称体重了,掉了20斤,哈哈,接下来说说坐月子的时候如何掉称:

    1、少吃多餐,及时排尿,如果你想让肚子减下去,不仅要少吃多餐,还要注意及时排尿。因为,如果不及时排尿,很容易因为憋尿而引起膀胱肿胀,这将进一步影响子宫收缩。

    2、适当运动,千万不能懒 宝妈适当运动,是比较关键的一点,千万不可以懒运动。特别是在坐月子里时,不要总是躺在床上,应该适当地下床走动。适当的运动,对宝妈有很多好处。

    3、管住嘴,迈开腿”啊。想想看,即使是健康的最佳体重增长,生完孩子都还有那么多肉肉甩不掉,适当的减肥,可以报个健身房,每天去锻炼,千万不要为了省钱,把身材给毁了。饮食方面也要注意,不可像怀孕时那样,随心所欲的吃,应该有所控制,少吃一些油腻高热量的食物。

    4、饮食方面:要尽量清淡与健康,最好以蒸和煮的方式烹调食物,虽然要补充营养,但是要注意搭配合理,避免食用过多的高脂肪类食物,建议平时多吃富含维生素的新鲜蔬果,均衡营养并严格控制摄入量。

相关问题