问题库

股票上市需要几个子公司?

向阳窗前的她
2021/6/12 6:36:14
股票上市需要几个子公司?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 寒家小子

    2021/6/15 13:48:52

    我以前公司也申请上市了,上市前对公司组长级以上员工发内部股,2元/股,这个价格很吸引人了,但直到公司上市,没有一个员工购买,包括副总级,为什么呢?

    公司上市前,要进行固定资产盘点,这件工作,董事长亲自交给我处理。不过最终资产估值由董事长更改了,有些设备价格被改高了差不多十倍。因为很多设备有十年之久,财务还要计算折旧率,如果不标高点原价,设备根本不值钱了!公司营业额也增加了十倍,为了应付会计审查,跟其它公司合作,造了假销售合同,应该说合同是真的,只是没货物来往,发票也临时开了一两亿!真舍得下本钱。

    公司上市都是为了圈钱,以前那公司也是一样,公司员工的工资都要拖一两个月才能发,而且只能分批发,先发普工,再发办公室职员。

    自己员工知道自己内部事情,不要被财务报表骗了。回到本话题,如果你公司有发展前途,可以购买一些股份,一年解禁期也是正常的,我上家也是这样规定,如果要抛股份,一年后,不能一次性抛光,要分五年,就是说,每年只能抛20%,因为是内部股,价格低,这种要求也正常。

    但我感觉你公司不厚道,自己员工购买还要以发行价出售,没有内部股的价格优势,发行价有点高,很有可能一年内跌破发行价的,这个要考虑清楚!

相关问题