问题库

谁是破坏环境的元凶?

今宵情难忘
2021/6/11 2:26:59
谁是破坏环境的元凶?
最佳答案:

破坏环境?何来此说?人类和自然界万物相互竞争自己的生存环境,如果说真的破坏环境,那不是相互破坏么,相互共存并相互伤害着。还元凶呢,要我说那就是环境本身。那脑坑科学家就从这个角度来简要说一下自己的看法。

01

人类作为自然界的一部分,在争取生活所需资源的同时破坏了其他生物的生存环境,在我们善良的良知中会感到做此行为的惭愧。

但我们生于环境,取于环境,用于环境,这是环境自己所创造的,而不是我们后天所选择的,因此在环境中为了生存而去获取的特性也是环境创造我们时所决定的,所以怎能说我们是破坏呢。

02

自然界的其他成员们,同样也是生于环境,取于环境,用于环境,它们也在为自己的生存空间扩展地盘,它们不是在破坏其他成员包括人类的生活环境吗?

只不过它们的获取能力有限,不能像人类这样通过工具那更快更多,而且这也是自然环境中最常见的种群生存竞争现象,也不能因此说人类是在破坏,或者其他成员在破坏。

03

当然作为大自然有能力的成员之一,我们生存之余也要考虑其他成员的生存问题,相互不给彼此制造过分的麻烦和威胁,虽然我们人类可以这样理解,但不知道其他物种能不能理解。只有这样才能够保证自己在自然中长生不衰。

我们与大自然是相互依存的关系,因此维护好两者之间的动态平衡关系,才是最重要的事情,我觉得破坏一次换生存竞争更为和谐。

纯属脑坑科学家的猜想,小伙伴们勿喷,欢迎大家一起来分享。

欧摩西裸衣

2021/6/16 12:03:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哪里的猫仔

    2021/6/18 3:42:15

    不懂。

相关问题