问题库

慈禧非常喜欢一串手串,放到陵墓里,为何又派人捡了回来?

比尔吉沃特
2021/6/11 2:35:52
慈禧非常喜欢一串手串,放到陵墓里,为何又派人捡了回来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 忧伤的孤寂鸟

    2021/6/12 21:05:37

    坐落于现在的南京玄武区紫金山南麓独龙阜的明孝陵,距今超过六百年的历史,为何无人敢挖?

    首先朱元璋下葬时,13个城门同时出殡,让人真假难辨,所以无人知他的埋骨处,在很长时间里外界各种猜测,但一直是个谜。

    直到1998年,南京当地的文物保护专家们利用现代的科技手段,精密磁测仪器勘验明孝陵,用了整整六年时间,耗费了无数心血,才解决了困扰人们600年的谜团。

    想对明孝陵下手的人有本事找着位置吗?

    其次。从明至今,官方都对明孝陵非常重视,一直都有人看守。

    明朝自不必说,这是祖宗的根本之地。备受尊崇,保护肯定很到位。

    清朝入关后。大肆屠杀明人,什么嘉定三屠、扬州10日等,这激起了民间反清复明的浪潮。清朝为了安抚民心,也下旨保护明朝皇陵。

    当时康熙下江南时,还亲自到明孝陵祭祀明太祖。这虽然是为了安抚汉人,但有皇帝的表率,明孝陵得到了很好的保护。

    如今明孝陵更是重点文物保护单位。

    三.民族感情。朱元璋是平民皇帝,他上台后惩奸除恶,但是非常爱民,得到了老百姓的认可。

    再说明朝是最后一个汉人大一统的王朝,从民族感情上来说肯定受拥护。就连东陵大盗孙殿英他也明白这个道理,所以他盗光了清朝的陵墓,对明皇陵却不敢动。

    四.明孝陵的独特的地理位置。明孝陵本就是一座石头山,是采取“横向横向,内部掏空”的方式,任盗墓者怎么打洞,都行不通。而且墓道侧向,很反常规。就连封土上也是有一层厚厚的鹅卵石,一旦打洞,鹅卵石就会滚下,填洞。

    最后一点,以往皇帝陵墓都地处偏远。而明孝陵在南京的郊区,这里人多,盗墓者轻易不敢下手。

    综合以上几点,明孝陵虽然几经战火,地表建筑遭毁。但他的地宫保存完好。

  • 青年农场灰

    2021/6/19 3:21:58

    如果当期的账单没有在当月10号前还清,未还的部分会产生利息,利率为每天 0.05%。 长时间不还的话,会严重影响芝麻信用分,额度会下降甚至关闭。数额大的话,说不定阿里巴巴会去法院告你。

相关问题