问题库

开挖掘机赚钱不

人鱼缺水
2021/6/10 15:29:29
开挖掘机赚钱不

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 书剑灵越

    2021/6/13 6:26:59

    在卫星和外星勘探都已比较成熟的今天,个人觉得如果仅仅是发掘秦始皇的陵墓是没什么问题的,不过我觉得不挖掘的原因有以下几个:

    1.曾经郭沫若主张挖掘的定陵后,因为技术条件有限,造成了巨大的损失,然后其又主张挖掘其他帝王陵墓时,被总理拒绝没被采纳,并禁止挖掘古墓等政策限制。

    2.郭沫若对定陵的挖掘,让鲜艳的丝绸立刻变得像树皮一样,万历皇帝和皇后的尸体在文革时被红卫兵在定陵广场焚毁,造成的影响直至现在,郭沫若的挖掘主张,让后人觉得是对文物,对文化及已故帝王的侮辱,所以现在应该没人敢冒天下之大不韪开掘秦始皇的陵墓(遗臭万年的骂名谁去担?)

    3.据各种典故标明,秦始皇的陵墓中有大量水银及水银蒸汽,如果没有万全之策的话,轻易挖掘可能造成一定的污染或者其他严重后果。

    4.在文物方面,因为秦始皇陵墓距今太过久远,可能现有技术难以更好的保存陵墓中的文物,所以还是让这些文物继续存在地下更为妥当。

    以上是我个人想法,大家觉得还行的话,就点个赞吧!

  • 葡萄图皮

    2021/6/16 8:33:11

    贷款的实际年利率为3.6788%,具体计算如下:

    设实际年利率R ,月利率R/12,则有:

    370000*R/12*(1+R/12)^240/[(1+R/12)^240-1]=2180

    R=RATE(240,-2180,370000)*12=3.6788%

    说明:^240为240次方

  • 胖妹的日常

    2021/6/19 7:43:30

    目前技术水平达不到保证其内部文物不受损坏的程度,明定陵就是一个惨痛的教训,所以,不应该轻易开挖。

相关问题