问题库

如何评价《道士下山》这部电影,我是完全没看懂?

优雅一点人生
2021/6/11 21:11:37
如何评价《道士下山》这部电影,我是完全没看懂?
最佳答案:

前半部分戛然而止之后,后半部分才是整个戏乃至整个中国社会现状反应的高潮,高潮一旦开始就一直没有停下,不得不佩服陈道对中国现状理解的深刻和对电影剧本编写和情节安排的巧妙。

从第二幕开始,一场没有逻辑没有操守没有价值观没有时空观没有地域观的现实主义荒诞魔幻现实主义大戏正式无国界的拉开帷幕。

先是来了一个武功比东方不败还强的帅哥周心川,居然掌握了传说中的武林绝学仅次于如来神掌和击鼓传花的隔山打牛,为了配个药酒买副药居然直接动用武力打开人家药铺的门锁,这明摆是偷的节奏嘛。

何安下惊奇之余居然提出一个所有涉及武林绝学的武侠片导演和观众都瞠目结舌的要求,你交给我吧,我给你的药免费。

大哥这是绝学好不好,这比葵花宝典还厉害的招式就你几两破药就传授给你?何况还是冒死偷学来的?更掉下巴的是,这位周师傅之间二话不说脱光了膀子就教上了。

大哥你偷学武功的劳动果实就这么不值钱?一点武学家的职业操守都木有?

也不问好人坏人根器深浅直接就教了?

山水旅者

2021/6/17 1:23:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题