问题库

俄罗斯和美国可能联手吗?

何为梦想
2021/6/11 19:44:30
俄罗斯和美国可能联手吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 没事加班

    2021/6/19 8:51:17

    美国全球撤军,全部退群,不充当世界警察,只管美国发展的话,后果会很严重。因为那样,它在不久的将来,将会沦为一个二流国家。

    因为,美国全球驻军充当世界警察,不是什么普世价值观,独裁、反人类等等这些原因。而是为了控制石油,消灭潜在威胁,维护它的石油美元霸权和维护它的经济利益。

    一旦美元霸权的丧失,缺钱又无钱可花的美国政府,即不能满足享受惯了高福利高待遇的美国民众,也维系不了全球持续第一的国防预算和军费开支。武器和军备会持续衰退,人才也会回流,经济衰退也将是必然。到那时,当美国经济恶化到一定程度,国家解体也不是什么危言耸听。

    如果真出现题主所说美军全球撤军的情况,我想首先最高兴的应该是日本,因为它再也不用看人脸色行事。要知道当年日本制造的产品,充斥全球,经济如日中天,甚至令美国人惊呼“日本将和平占领美国”。但一个“广场协议”让它的经济增长戛然而止,并陷入长时间的停滞。深远的影响,可以说持续到了今天。

    那么当欧洲没有了美国的“保护”,中东地区和俄罗斯没有了美国的军事“制衡”的话。被美国KO得体无完肤的卢布,被美元一直压制的欧元也会皆大欢喜。再加上一带一路,我想到那时,还真的没美国什么事了。印度洋也会“风平浪静”,美伊危机也相应的解决了。



    所以,美国退出一些群的真正目的是:“少出力,多捞钱,更有利于自己而已”。真要它退出美元、经济和军事霸权,是根本不可能的!

相关问题