问题库

卫生间免砸防水靠谱吗?

鹿先绅
2021/6/11 22:47:47
卫生间免砸防水靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 高仁食野太郎

    2021/6/16 6:22:47

    大家好!我是奋斗在工地一线,匠心管理的施工员工匠侠!

    卫生间的防水检测重要吗?我相信大家的答案应该是一致,卫生间的防水是非常重要的。

    为什么说卫生间的防水很重要,防水是属于隐蔽工程,如果没有做好,后期出现渗水现象,排查问题难、整改的力度要非常大,所以一定要注重卫生间的防水!

    关于卫生间防水要怎么检测,我从施工工序中为业主解答,有些闭水试验可能是业主不知道,至少有三次防水测试,尽量的把防水做到完美!

    • 关于开发商的防水,施工队进场施工的时候,就要对开放商原有做好的防水,进行闭水试验,闭水48个小时以上,看看卫生是否会渗水,如有渗水现象,及时的标注渗水地方,后期是做防水的重点。如果没有渗水的现象,请薄薄地刮上一层益胶泥做保护。防止后期施工破坏防水层。(主推同层排水,就是沉厢式卫生间。异层排水,也可以做,主要是测渗漏点。)
    • 第二次防水测试,那就是很多业主知道的,水电做完,找平好,进行防水测试。但是大多数业主只知其一,不知其二。这个防水测试包括了二方面:1.淋浴房的淋水测试;这个是用来测试墙壁是否有渗水现象。2.闭水试验,就是卫生间放水,闭水48小时以后进行观察,是否渗水!
    • 第三次防水,也就是入住前的最后一道防线。瓷砖贴完再一次进行防水测试。如果有做干湿分离的卫生间,并安装了挡水条。防水测试要分二个步骤,1.湿区的地方先进行放水,看看湿区的水会不会渗透到干区。2.湿区的水不会渗透到干区,就把整个卫生间水放满,闭水48个小时以后,再进行观察!

    以上防水测试,若有渗漏问题,都应该及时处理。通知施工队及时整改。

    以上仅仅是个人的一些观点,希望有所参考价值……

相关问题