问题库

整个皇宫都在怀疑,甄嬛的双生子非雍正亲生,果郡王为何不闻不问?你怎么看?

萌宠成长天地
2021/6/11 19:38:42
整个皇宫都在怀疑,甄嬛的双生子非雍正亲生,果郡王为何不闻不问?你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木昜知火

    2021/6/15 14:28:10

    瑜妃其实算得上是一名美人胚子,但是善于攻于心计。想当初同治皇帝和皇后最恩爱的一段时间,还时不时的会临幸她。

    同治皇帝的皇后是赫赫有名的才女,正是因为她的才气,反而被慈禧所忌惮。倒是对于年仅14岁的慧妃,慈禧喜欢的不得了。

    为了让同治临幸慧妃,慈禧经常要求其必须去慧妃宫中。时间长了,同治帝开始有点厌烦慧妃,逐渐形成一种僵局,而瑜嫔等人夹在中间左右为难。

    最后同治帝一气之下抛弃所有妃子,外出寻找野味。而瑜嫔、慧妃等人饱受相思之苦,最后还是皇后把同治拉了回来,但是为时已晚。

    同治13年同治皇帝病重,为了给皇帝祈福,两后宫太后大封嫔妃。趁着这个机会,瑜嫔晋升为妃子。但是此举并不能挽留同治皇帝的生命,不久瑜妃做了名寡妇。

    皇后由于实在忍受不了慈禧的排挤,吞金自杀随同治皇帝而去。山中无老虎,猴子成大王。慧妃凭借着慈禧的喜爱,荣升为皇贵妃后,成了后宫老大。而年长了惠妃三岁的瑜妃,处处都要看其脸色做事。

    在以后漫长的几十年里面,瑜妃只能独守深宫。为了避免想起自己的亲生儿子,慈禧太后很少跟瑜妃这些人接触。光绪二十年,慈禧60大寿,瑜妃被加封为瑜贵妃,算是平静生活中的小涟漪。

    ▲瑜妃剧照

    光绪二十六年八国联军打到了京城,慈禧带着皇帝逃跑。临走之前推珍妃入井,抛弃了同治遗妃。慧妃并没有什么眼力劲,整日以泪洗面。瑜妃勉强打起精神,收拢一些在京官员,稳住了后宫。

    未曾想八国联军进北京后,并没有对紫禁城进行烧杀抢夺,统帅甚至对瑜妃颇有礼数。可惜的是待到慈禧回来后,没有对瑜妃有任何赏赐。更让其伤心的是慧妃死后,慈禧对慧妃大加封赏,让瑜妃再也没有超越的机会。

    溥仪登基之后,隆裕被尊为太后,就连瑾妃都是太妃,反倒是瑜妃什么都没有。清朝的祖训当中,妃子见太后都要行奴才礼节,而瑜妃其实和隆裕是平辈,自然咽不下这口气。

    ▲隆裕

    慈禧去世后下葬时,后宫所有妃子前去东陵祭拜。瑜妃感觉时机成熟,立刻从众人中站出来,质问摄政王载沣:皇帝入继,是否只继德宗(指光绪),不继穆宗(指同治)?这句话把摄政王载沣给问蒙了,沉默了好一段时间,才说道兼继穆宗。

    瑜妃这一下子抓住了把柄,既然如此,如今穆宗的皇后早日升天,剩下的也只有我一人。皇上兼继穆宗,为何隆裕为母后,我就是个奴才?

    载沣显然无法回答他这个问题,瑜妃见此嚎啕大哭,不愿起来。 最后在众多大臣的规劝下,瑜妃才止住了眼泪,跟随众人回到后宫之中。转眼一年时间过去了,仍然没有人提及此事。

    瑜妃再等到第二年拜祭光绪、慈禧的时候,又对载沣重提此事,载沣自然不可能做主。瑜妃这次似乎有了准备“既然只能做个奴才,我还不如死了作罢”。

    ▲载沣

    说完就要往旁边的柱子上撞。旁边人看到立马拉住,此等场合是不是要失了皇家颜面?只好妥协道“瑜妃晋封皇太妃,不再自称奴才。”瑜妃这才作罢。

    敬懿皇贵妃出生在咸丰六年六月初一,入宫之后被封为瑜嫔,两年后晋升为瑜妃。光绪二十年晋升为瑜贵妃,光绪三十四年晋升为瑜皇贵妃,于1932年2月5日辛未年除夕病逝,享年七十七。

  • 亲亲唐雪梅

    2021/6/16 23:14:51

    形形色色的人。

    形成差异社会。

相关问题