问题库

本人年初交了个首付,银行贷款还没有办下来,物业打电话让我交今年的取暖费,请问合理吗?

楠楠的旅行
2021/6/10 12:49:51
本人年初交了个首付,银行贷款还没有办下来,物业打电话让我交今年的取暖费,请问合理吗?
最佳答案:

额,房子还没有过户吧,【物业费应该由原业主交】。

1.首先银行房贷没有下来,证明卖家没有收到尾款,我判断他不会跟你办理房子过户的。要先办理好房子过户,然后再办水电,煤气,电视,那些的过户。

2.签买卖合同的时候,原业主会被中介扣点钱下来做押金的,就是怕物业欠费,要你们办理好过户结清后,才会把钱退回给原业主。你要问问中介有没有办理这个押金!国家的房屋买卖标准合同是有的。

3.你应该打电话给物业,你说你不会垫资的,现在房子还没过户呢,房贷都没下来!你让他联系原业主交。原业主交不交你也别管。反正你到时候办理这些过户啊,物业会提醒你他有欠费。

回村小伙

2021/6/11 16:05:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 原话历史

    2021/6/14 12:50:56

    如今房价之高,多数人买房都得靠贷款,甚至部分人为了首付都焦头烂额,毕竟谁的血汗钱都不是那么容易挣的,既然首付款凑齐不容易,那在交首付前更要谨慎。

    一、深入了解开发商

    截止11月20日,全国已经有468家房企破产,虽然这在全国一万多家房企中占比不高,但如果购房者遇上了就倒霉了。因此,小黑建议在交首付之前,一定要深入了解开发商,尽量选择大品牌开发商,选择综合实力强、资质信誉良好、资金雄厚的房企,以防遇上交了首付却接不了房的情况。

    二、确保房子五证齐全

    现在国内新房基本都采用的预售制,购房者在买房签合同时是看不到房子实体的,因此,如果看中了某个楼盘的房子,在签合同付首付之前,一定要确保房子的五证齐全,房产五证包括《土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。任一证件缺少,都是属于违规建筑或违规销售,这类房子是千万不能买的。

    三、认真审阅购房合同

    在交首付之前,都是要先签订购房合同的,购房者需要认真审阅购房合同,有异议的地方一定要及时提出来。对于看房时置业顾问的口头承诺,也一定要写在购房合同正文或补充条款中,如果口头承诺不写在合同上,开发商就没有理由必须去兑现,这样对购房者是不利的。

    四、明确各种细节

    在交首付前,还需要明确一些细节问题,比如房屋公摊面积,正规的购房合同中都有一份补充合同,对房屋的细节方面有所注明或解释,购房者一定要仔细核对。另外,购房合同上应明确交房日期,以及不能按时交房或房屋存在质量问题的房屋维权细节,以便保障购房者的合法权益。

    五、首付资金监管

    如果是购买二手房,交首付就意味着购房者要将一大笔钱交到卖方手上,这多少让人有所顾虑,为了确保房产交易能够正常进行,小黑的建议就是:购房者不妨采取首付资金监管。这样做的好处就是,只有当房子完成过户后,首付款才会划拨到卖方账户,对购房者而言也会安全稳当很多。

    综上所述,买房本就不易,好不容易凑齐的首付,无论是买新房还是二手房,在交房款之前都要更加小心注意。

    亲爱的朋友们,你们认为呢?欢迎在评论区留言!

相关问题