问题库

请问我中信银行信用卡欠款9800元,三个月未还,现在中信立案处给我打电话说今天还不了就要报警,我先

爱吃鱼鱼的鱼
2021/6/10 14:01:20
请问我中信银行信用卡欠款9800元,三个月未还,现在中信立案处给我打电话说今天还不了就要报警,我先给他还一半可以吗?
最佳答案:

建议尽快还钱,将本金控制在5000元以下;

《最高人民检察院、最高人民法院关于办理信用卡诈骗犯罪案件具体适用法律若干问题的解释》第二条,个人以非法占有为目的,或者明知无力偿还,利用信用卡恶意透支,骗取财物金额在5000元以上,逃避追查,或者经银行进行还款催告超过三个月仍未归还的,以诈骗罪追究刑事责任。

持卡人在银行交纳保证金的,其恶意透支金额以超出保证金的数额计算。

第三条 行为人恶意透支构成犯罪的,案发后至人民检察院起诉前已归还全部透支款息的,可以从轻、减轻处罚或者免予追究刑事责任。

咕噜蒸菜

2021/6/19 9:45:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淘宝妹

    2021/6/17 14:07:33

    您好,一般不建议逾期,会有催款电话提醒还款,逾期第10天仍未到账会产生30元滞纳金。

相关问题