问题库

怎样坚持做到每天晨跑?

影视九月
2021/6/11 8:39:25
怎样坚持做到每天晨跑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姜家三代传人

    2021/6/18 6:35:47

    以前我还不太相信推揉腹部有很大的益处,现在我也信了。以个人经历来说吧,不久前我刚诞下了宝宝,因为是顺产,有撕裂伤口,孕后的前一个星期甚至都感觉下体感觉麻木,完全没有任何便意。某一天突然有便意了,于是去排便,发现自己便秘太严重了,根本无法排便,因为久不排便的话,食物残渣会在大肠被吸收大量水分,当它们严重被吸收了水分后会变得硬结干裂,即便是用尽力气把它们排出来了,下一盘会觉得在拉玻璃渣似的。便秘的问题困扰了我好长一段时间,心情焦虑也会影响产奶,同时又担忧着宝宝吃不好,加上自己的伤口还带着排便困难和痔疮,人快要崩溃了。



    作为营养师,我其实也明白我应该每天多喝水,一小时两小时就给自己灌水喝,避免大便过于干结,我也明白我应当吃一些利于消化,半流质、水分多的食物,应该多吃蔬菜,多吃膳食纤维丰富的食物,但即便我这样做了,感觉还是无济于事。母亲过来安慰难过的我,她说可以帮我用揉腹来改善一下,叫我不要太焦虑。其实我开始不太相信,母亲的手法其实也不专业,她坚持每天三次帮我揉腹,说腹泻就要逆时针揉,便秘的话就顺时针来,不过就是这样不专业的揉腹,某一天我突然产生了很强的便意,虽然屁股真的是火辣辣的,但顺着这股劲儿,我也拉了好多硬邦邦的“石块”出来,可算是松一口气了。

    就这样每天的顺时针揉腹,我也能够感觉到了自己肠胃的消化节奏,它们有时候咕噜噜的,有时候哗啦啦的,仿佛也在和我说话,好像这些年来我第一次倾听它们的说话。揉腹顺着自己的横结肠、下行结肠、S状结肠,和自己的肠道好好对个话。之后因为揉腹,加上坚持自己每天早上固定排便的时间点排便,渐渐地便秘基本消失了,即便是伤口还很痛,或者还比较麻木或是括约肌还不是很敏感用得上力,但很自然的,你想排便就很自然地排便了。



    之后我稍微了解了一下推腹或揉腹的好处,发现其实真的有不少,除了逆时针推揉腹部能预防腹泻,或顺时针推揉腹部能预防便秘外,还有很多优点。其实传统医学上的推拿手法包含推腹揉腹,它们的精髓在于疏通经脉,淤堵的地方揉顺揉软了,很多淤痛也迎刃而解,例如能够轻微改善腹痛;经常的推揉能淡化腹部皱纹,如女性比较头痛的妊娠纹,有助保养和加速卵巢恢复,推揉后手心搓热轻轻敷在腹部暖暖,会觉得感觉很好,经常推揉腹部还有助紧致腹部,收紧线条。

相关问题