问题库

为什么65式军装会如此受欢迎?

故事两三
2021/6/11 9:32:00
65式军装是我军替换55式军装的全面换装,列装时间很长,也很受欢迎,军民都很喜欢,而且很多人家里都有,甚至流传海外。但是65装之后出现了不下10款军装,全面整代的、半代的、列装的、部分列装的、过度的、短期列装的都有,比65式功能强的有,比65漂亮的也有,为什么65式盛名不衰呢?至今仍然是最受欢迎的制式军装。
最佳答案:

军装,顾名思义就是一种专门为军人提供的军服。

当然,一些特别好看的军装也不一定非得提供给军人,他们还会受到老百姓们的追捧,就比如说说65式的军装,在当时,就非常的受到中国老百姓的喜爱,不管是老人还是小孩或者是年轻的打扰,走在大街上的时候,都喜欢穿这种军装。

其实对于军装,不管是好看与否,自己国家的军装都不会受到人们的排斥,相反穿在自己身上的时候,还会有一种敬畏感和自豪感油然而生,从自己的内心心底里散发出来。所以,基本上没有哪个人会讨厌军装,至于那种设计的版型特别好,上身效果又很突出穿起来非常的帅气、好看的那种军装,自然是会受到非常多的人喜欢,以至于在大街上有时候会出现人人都穿着军装的这个场面,让你分不清哪个是军人,哪个是普通的平民。

军装会一直随着时代的改变而慢慢的改变款式,伴随着时间的流逝,中国已经更替了各种各样的军装了,但是人们却直到现在,也依旧是忘不掉当年那65式的军装,在这一点上,除了他那本身就具有的魅力之外,它还象征着一种荣誉感和责任感,虽然现在的军
装也有这个特征,但是却依旧比不上人们对65式军装的怀念和喜欢程度。

你可以尝试着拿一件现在的军装和65式军装进行一下对比,你就会发现,即使现在的军装看起来非常的华丽、好看,穿起来也很帅气,很显个人魅力。也比不了你对穿65式军装的热衷很喜爱,因为这件衣服是象征着新中国成立的衣服,只有穿上了它,你才会真正的感受到自己是一个中国人。

由于65式军装已经很老式的原因,所以即便是大家都很喜欢,如今却也看不到几个人穿了。除了军迷界里面还有人会把他当作是宝贝,一直穿65式军装从来不换之外,可以说平常人都是更加喜欢跟随着潮流,穿那种很流行很时尚的衣服,也很少见到会有人再穿军装了。

说起军迷界,可能有人会不懂,其实这只是一个很小众的圈子,里面虽然有各种各样、来自于五湖四海的人,但是他们都有着统一的特点,那就是爱国。正因为这些人爱国爱到了一种疯狂的地步,所以他们才会连对自己的服装都这么讲究,喜欢穿标志着新中国成立的65式军装。

一颗红星,两面红旗,说的这就是这最为经典的65式军装,它代表的是一段充满了激情又让人想起来热血沸腾的记忆,那是一代人的青春岁月。在那段时间里,任何人都是平等的,你的亲戚是高官?你在家里有矿?不好意思,我虽然是一个最为普通的底层小士兵,但是我并不会在你面前低三下四,也不会请求你什么,更不会像一条哈巴狗那样的巴结你,因为我们之间的关系是平等的。

在那一段时间里,提倡一种人官兵平等的思想,65式军装也是在这个充满了和平,又不勾心斗角的时代里产生的,在那一段时间里,军爱民、民又拥军。整个中国都非常的和睦,而65式的军装也是在这一时期产生的,它所书写的是一段以弱胜强的传奇,还有不朽的军魂。

要不然,就单单凭一个其貌不扬,又很容易褪色也不易清洗晾晒的军装,凭什么会受到大家的这么追捧?要知道,由于是旧年代,当时的社会技术和条件并不怎么样,所以65式军装制作的材料都是由恩草绿士林的燃料所染出来的,一般像这种染料都是很容易褪色,也是很容易缩水的,并且还不易于清洗和晾晒。

但是,即便是这种军装有着这么多的弊端,却依旧是热得这么多人喜爱,在当时甚至于还发生过满大街都是“军人”的这个现象。由此可见,中国人民对它的喜欢和尊敬究竟是有多么的强烈了。

后来,中国又逐渐流行起来了不少其它样式的“军装”,但是这些却依旧是没有影响到65式军装的热度,大街上依然还是拥有着非常多的穿着这件军装的人。即便是到了如今,也有非常多的军装款式里,都融入到了65式军装的一些特征和样子出来。

那么对此,你有什么看法呢?如果有的话,那么就请写在下方的评论区内,我们一起进行相互的探讨哦~!

【文/羽评郡主,欢迎关注】

暄染红颜

2021/6/13 16:03:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 封锁一世情

    2021/6/15 23:50:09

    金毛

    温顺,善解人意

  • 佛恒

    2021/6/18 2:12:46

    好的东西无论经过了多长时间都不会过时,况且黄家驹歌曲传递的是正能量,所以时至今日,黄家驹的歌曲正在影响着新一代的年轻人。

    家驹不是很喜欢写那些情歌,因为这种情歌,不会给人带来正能量,在九十年代,泛滥着很多谭咏麟式的都市情歌,在那个特定的年代听起来会有共鸣,但是现在听起来只能通过歌曲来感受到那个年代特有的爱情观。所以这种歌曲不会流传太久。

    而家驹的歌曲,一直想要表达和平与爱,奋发向上的精神,我们在听他的歌曲的时候,会感觉到家驹自信有力的声音。通过听到家驹这样的声音,我们听众会感到热血沸腾,充满力量。这就是他的歌曲想要表达的意思。黄家驹的歌曲表达有励志的歌曲非常,但是情歌却是屈指可数。

    我们会发现玩乐队的都是喜欢通过玩吉他来进行撩妹,泡女仔。但是在beyond身上却没有看到这一点,当别的乐队在进行泡妞撩妹的时候,黄家驹正在带领乐队在进行排练,并且出去旅行,通过旅行中找到写歌的灵感。以前家驹的粉丝以青年为主力。但是直到现在,也会有很多00后加入到beyond的歌迷。

    这是由于以前家驹的那批歌迷已经老去,并且已经结婚生子,而新的一批小歌迷,在家长的耳濡目染之下,也渐渐懂得了家驹歌曲所表达的意思,是多么契合自己的人生观,在他们的歌曲上找到了自己曾经生活的影子。

    试想家驹的歌曲如果玩一些情情爱爱,你爱我我爱你之类的歌曲。这样的歌曲肯定是经受不住岁月的磨练。而家驹的歌曲是要表达一些正能量的特质,符合自己的人生观,人不可能时时刻刻都在谈恋爱,也不可能每个人都谈过恋爱,所以在歌迷身上引起不了共鸣,而家驹的歌曲是一些正能量励志奋发向上的特质。

    这些特质无论是在人生的哪个阶段都是必须要有的。无论是生活还是求学,亦或者是追女仔都要勇敢面对,勇往直前。所以家驹的歌曲才会那么火。经过了那么多年却依然没有过时。而是受众越来越广。家驹在天之灵一定会欣慰。

相关问题