问题库

23岁,进厂百十来块钱一天,看不到未来怎么办?

升级版路
2021/6/11 7:13:54
是悲观嘛?进厂又呆不久,那个性子在厂里呆不久,赚点钱回家闲一段时间再说,喜欢货车,但是现实又不允许,行情又不行,不知该如何选择,我属于情愿自己干。挣3000一个月,也不想在厂里挣6000一个月……

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凌晨动车

    2021/6/12 12:00:18

    你不想参与就可以退出88红包省钱,卡的就不要用了吧

  • 小小雏田君

    2021/6/20 5:07:20

    说是中铁某局,我就想进来唠叨几句。你毕业就能进到中铁某局,说明你至少也是本科毕业,再不济也是专科学历。肯定从事技术工作。年轻人,辞职不辞职看你选择一种什么样的生活状态。其实钱估计不是你犹豫踌躇辞职的原因。我深知中铁人的工作性质。所以给出以下几个建议。

    首先如果你觉得你能接受长期漂泊的生活,如果你的另一半不是中铁人,或者即便是中铁人也可能因为双方的工作原因两地分居。未来的日子如果你能接受父母年老体衰的时候你却因为某项目正巧赶工期,或者正好是某施工关键环节走不开而不能父母跟前尽孝。如果你能接受你的孩子因为要接受教育需要固定下来住在家里而与你长期不能见面,你有很多关于做个好爸爸或者好妈妈的想法都被深埋心底。如果你能忍受在施工一线熬下去,住着公司提供的活动板房,而还心甘情愿供养一套城市的房子的月供……如果,有很多如果……你可以再想想自己的未来然后肯定有了答案。我好像看到了多种你的未来,另外N多种路我就不列举了,也无法一一列举。但其中一种我可以肯定的是:坚持熬下去,努力学习技术,提高自己的专业知识,合理平衡工作和家庭。最好积极参与公司各大项目施工。未来的这样的你也或许不会后悔此刻的不离开。那时候,你有权有钱名利双收。得到的和失去的你就能做一个正确的评估了。

相关问题