问题库

招商信诺常青寿险保险单可以借款多少?

宋愣愣
2021/5/3 4:03:50
想了解下招商信诺的常青寿险保险但是不是可以借款的?一般可以借款多少?
最佳答案:

根据招商信诺的常青寿险合同规定,在保险合同有效期内,如果投保人的保险合同累积有现金价值,经保险公司审核通过后,投保人可以向保险共公司申请借款,但每次借款的时间最长为 6 个月,累计借款本息最高金额不得超过本合同当时现金价值的 80%。 借款本息应在借款期满之日交付。如果逾期未付,则借款利息将被并入借款金额中,并视同重新借款。当现金价值不足以偿还借款和利息时,保险合同的效力立即中止。保险公司对保险合同效力中止期间发生的保险事故不承担保险金给付责任。

周易幻方家

2021/5/9 23:16:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 少颜翁

    2021/5/8 5:54:31

    做金融都是挺赚钱的,但是要懂得自己发展赚外快的途径,不要局限于自己当前的公司。

  • 武术学者海林

    2021/5/17 17:42:05

    去当地的征信中心查询即可。

    根据《应收账款质押登记办法》第四条规定:中国人民银行征信中心(以下简称征信中心)是应收账款质押的登记机构。征信中心建立基于互联网的登记公示系统(以下简称登记公示系统),办理应收账款质押登记,并为社会公众提供查询服务。

    应收账款质押登记通过登记公示系统办理。应收账款质押登记由质权人办理。质权人办理质押登记前,应与出质人签订登记协议。

    扩展资料:

    《应收账款质押登记办法》的相关要求规定:

    1、征信中心应当采取技术措施和其他必要措施,维护登记公示系统安全、正常运行,防止登记信息泄露、丢失。征信中心应当制定登记操作规则和内部管理制度,并报中国人民银行备案。

    2、登记注销或登记期限届满后,征信中心应当对登记记录进行电子化离线保存,保存期限为 15 年。

    3、征信中心应按照出质人或其他利害关系人、质权人的要求,根据生效的法院判决、裁定或仲裁机构裁决撤销应收账款质押登记或异议登记。

    参考资料来源:百度百科-《应收账款质押登记办法》

相关问题