问题库

讨债打官司请律师费用怎样计算

布萨府
2021/5/4 4:28:04
讨债打官司请律师费用怎样计算

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 匠人周锴

    2021/5/5 19:20:43

    就目前,全国中小企业信用担保机构发展迅速,并已发展成为一个新兴行业,在促进中小企业融资方面成效日益显著。但是,担保机构的行业定位,监督管理及法律、法规亟待明确和完善。专业信用担保机构的市场难入与退出,担保人员从业资格,信用担保机构财务和内控制度。担保业务范围和品种等问题尚无明确法律界定。一方面,中小企业普遍存在“融资难”,另一方面,金融机构更存在“放贷难”,这样的矛盾现象说明了社会信贷发展存在严重的低效配制问题,为什么会出现这样的现象?从本人的工作经验角度来看,最现实、最有希望解决的原因是信息不对称的关系。一方面,中小企业普遍不知道怎样与银行沟通,为了获得贷款,隐瞒自认为不利的信息;另一方面,我国银行业庞大的机构,无暇顾及零散的市场信息,在法制环境不完善的条件下,宁愿牺牲收益而“惜贷”,造成社会信贷资源的严重浪费。

    在民间借贷的相关司法解释中:一个公民对一个企业发放抵押贷款,法律是允许的,但企业向个入融通资金,法律是禁止的,这是不是一个矛盾?个人向企业放贷和企业向个人融资应该是一回事吧?这里实际包括两层意思,公民把闲置资金发放给企业应当没有问题。而在企业融通资金活动中,实际除了上面的从个人手里借钱之外,企业更多的是把自己闲置资金发放给其他企业和个人,主要指的这部分行为违法而无效,故与纯粹的企业从个人手里借钱还不是完全同等的一回事。所谓民间借贷是指出借人的主体是公民个人,所以受民间借贷司法解释的规范;当企业对外发放贷款时,利率为零,或者利率低于国家贷款基准利率的,带有经济上相互支持的性质,也应当是允许的,但是,如果企业对外发放贷款,又收取超过银行基准利率标准的利息,这就明显构成违法,加之其不属于放贷主体,应当认定借款合同为无效合同。

相关问题