问题库

会计中,如果一个企业没有开票,但银行对账单有些金额出出进进有几万的,咋做账了

王建锋律师
2021/5/4 5:03:42
1 我公司付给别人企业的有些银行回单写的 差旅费 咋做账了 2有些没写备注还是我公司付给别人公司咋做账了,3 有些是货款是我公司收到的 4 而且有些金额挺大的,这样走账会不会有问题了
最佳答案:

1、借:管理费用-差旅费

贷:银行存款

2、借:预付账款-XX

贷:银行存款

3、借:银行存款

贷:应收账款-XX

4、最好是合理开票

智汇生活网络

2021/5/14 17:40:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 濡须上人

    2021/5/7 23:17:26

    农药不但破坏了,和杀死大自然的各种虫和鸟,也同时破坏了人类的健康!

  • 翔子爱摄影

    2021/5/11 17:15:08

    水浒传作者对女性有偏见得了厌女症

    先回答问题,《水浒传》中没有一个好女人?作者对女性有偏见,这是真的吗?我的回答是应该是真的,水浒传作者对女性有偏见得了厌女症。

    有人统计,《水浒传》百二十回本全书中有名有姓的人物有五百七十七个,有姓无名的有九十九个,有名无姓的九个,共写了六百八十五个人物,提到但未出场的人物还有一百零二个,共七百八十七个人物。而书中出现过的女性大约有七十六位,其中略为提及不作具体描写的有四十七人。在整部小说中,女性形象所占比例不大。

    并且除了少数几个女性外(林冲的娘子)大多充当的不是什么好的角色,不是恶魔型,如潘金莲、潘巧云、王婆、阎婆,就是雄化型,如孙二娘、顾大嫂,没点女人味。

    有人说那还不是封建礼教迫害妇女的结果!不这这个帽子扣封建礼教有点冤。现在我们 所说的封建礼教主要是指道学、理学。可在宋代,道学、理学都还不是宋学中的主流学派,它的正统地位是在元代被确立的。真正深入人心还是明代,八股文一考,考试范围在四书五经上一圈,读书人的思想就凝固在道学理学上了。在此之前,二程和朱熹都备受压制,二程之学被冠以“元佑学术”的大帽子而被明令禁止;朱熹更被列入了“伪学逆党籍”,他的学术也被当作“伪学”而被取缔。程朱们在活着的时候在官方混得不是很开,他们的影响也仅限于因此文化人的范围内,而《水浒传》是从讲唱文学发展而来的,大众普及型的,流传于市民勾栏瓦肆之中,自然不会有太多的文化人的那种酸腐倒牙的东西。市民又明显不与世代固定于那二亩八分地的农民不一样。他们不在固定在那一片土地上,也不维系于宗法关系上,大过市民都有一种“风风火火闯九州”的心态,或者说他们更倾向于游民的心态。

    “ 游民”一词是王学太先生在《中国流民》一书中提出的。此书认为,一部《水浒传》,反映的是游民的价值观和人生理想,在它成书过程中,游民知识分子也扮演了重要角色。而游民的人生与农民不同,他们闯荡江湖,冲州撞府,流浪已久,家在他们心中早已淡漠了,妻儿对他们没什么吸引力,甚至还可能是他们成大事的累赘。在六十年代出土的明成化年间(1465-1487)刊刻的《新编全相说唱足本花关索出身传四种》里,开篇便讲到,刘备、关羽、张飞桃园三结义后,为做一番大事业,关羽、张飞竟然决定互相杀掉对方的家小(刘备此时是光棍儿),于是张飞跑到关羽的老家,一口气杀了关家大小十八口,只因一时不忍才放走了有孕在身的关羽的妻子胡氏,而那边关羽也同时动手,将张飞一家杀得干干净净。这个血淋淋的故事今天读起来真是触目惊心,但这就是游民价值观的真实体现。

    同样,《水浒传》中的梁山好汉为拉某人上山,也不惜设计锄灭其家室,断绝其对家的依恋,如秦明、卢俊义的上山便是明显例证。既然游民不重家室,对女性采取漠视乃至敌视的态度也就不足为奇了,《水浒传》中对女性的种种特殊描写,正是游民心态的典型表现。

    所以大多梁山好汉们对女性不屑一顾,喜欢整天使拳弄棒,他们认为家庭的累赘容易使他们丧失斗志,夫妻生活容易让他们大伤元气。所以他们厌女也就不足为怪了。

相关问题