问题库

银行卡不激活有什么后果

斯帝罗兰收到
2021/5/4 12:47:22
银行卡不激活有什么后果

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蜕变的梅子

    2021/5/11 5:25:32

    主险赔付后,若主险合同终止了,附加险也会同时终止,效力就不存在了的。两者的理赔标准有所不同,具体要看合同条款规定。

    附加险是指附加在主险合同后的一种保险方式,它不能单独投保,为了更好的保障投保人和被保人的利益。主险是基本险,独立承保,可以单独购买的,二者作用不同。

  • 明丽酱

    2021/5/15 22:10:19

    最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行)第124条规定:借款双方因利率发生争议,如果约定不明,又不能证明的,可以比照银行同类贷款利率计息。 借款双方签订借款合同,如果明确约定利息利率的,按照约定计算,但不得违反法律的强制性规定。如果借款合同没有明确约定或者约定不明,借款双方又不能证明的,可以比照 银行同类贷款利率计息。 利率是指在一定时期内利息的数额通借贷资金本金的比率。贷款利率可以分为基准利率、法定利率、浮动利率、优惠利率、差别利率、加息、贴息借贷利率等几种形式。 借款合同双方,如果明确约定利息,按照合同约定计算,但是,不得违反中国人民银行规定的贷款利率的上下限的强制性规定。《贷款通则》 第十三条:贷款利率的确定:贷款人应当按照中国人民银行规定的贷款利率的上下限,确定每笔贷款利率,并在借款合同中载明。民间借贷的 利率可适当高于银行同类同期的贷款利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍(含利率本数) ,超过部分的利息法律不予保护。 借款合同的出借人不得预扣所约定的利息,若出借人预扣借款利息的,以实际贷款数额作为借款本金计算利息。《合同法》 第二百条:借款的利息不得预先在本金中扣除。利息预先在本金中扣除的,应当按照实际借款数额返还借款并计算利息。 借款合同中不得约定重复计算利息。 最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行)第125条:公民之间的借贷,出借人将利息计入本金计算复利的,不予保护;在借款时将利息扣除的,应当按实际出借款数计息。 自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。《合同法》第二百一十一条:自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。 因此,签订借款合同,最好明确约定利息利率,以免造成不必要的损失。

相关问题