问题库

4S店贷款购车,订金已交,现在不想买了,请问订金能要回来么?如果订金要不回来还要承担其他责任么??

星际悟语
2021/5/5 4:56:07
4S店贷款购车,订金已交,现在不想买了,请问订金能要回来么?如果订金要不回来还要承担其他责任么??前几天去4S店贷款买车,交了2000订金,现在因为某些原因不想买了,请问订金能要回来一部分么?要是要不回来我还需承担其他责任么?
最佳答案:

基本上要不回来了。

另外,最好先回去看下单子上写的是“订金”还是“定金”

在法律中,两者区别明显。

a,定金是指付款的担保,比如在买卖关系中,买方在签订合同后付给卖方部分款项,作为将来付款的担保,如果买方不履行合同,卖方可以不退还定金,如果卖方按照合同履行了供货义务,定金便折为货款,如果卖方没有按照合同履行供货义务,则应当承担双倍返还定金的责任。总而言之,定金是担保之意,也是法律中的用语。

b,订金是一般被视为预付款,即使认定为一种履约保证,这种保证也是单方的,它只对给付方形成约束,即给付方对收受方的保证。若收受方违约,只能退回原订金,得不到双倍返还;若给付方违约,收受方会以种种理由把订金抵作赔偿金或违约金而不予退还。

鼠乐爱国学

2021/5/8 22:26:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 壹耳朵

    2021/5/15 10:04:26

    不能,分期要在到期还款日前申请,过时不能申请,还款有压力的话,先还最低还款额,如果卡状态正常,等下期账单结出,其中部分金额仍可申请分期。

相关问题