问题库

我今年34岁,老公买了养老保险,我买什么保险可以有投资分红又可以老了有钱花

红色马路
2021/5/5 1:00:19
我今年34岁,老公买了养老保险,我买什么保险可以有投资分红又可以老了有钱花

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 以简修心

    2021/5/8 14:44:00

    应计入“财务费用”和“应付利息”科目。

    《企业所得税税前扣除办法》第三十五条规定,从事房地产开发业务的纳税人为开发房地产而借入资金所发生的借款费用,在房地产完工之前发生的,应计入有关房地产的开发成本。

    《国家税务总局关于房地产开发业务征收企业所得税问题的通知》(国税发[2006]31号)第八条也规定,开发企业为建造开发产品借入资金而发生的符合税收规定的借款费用,属于成本对象完工前发生的,应配比计入成本对象;属于成本对象完工后发生的,可作为财务费用直接扣除。

    可见,房地产开发企业为开发房地产而借入资金所发生的借款费用,只要是房地产项目完工前发生的,就可以计入开发成本。

  • 喜欢写作之人

    2021/5/11 18:06:50

    商业保险与社保是不相冲突的两个层面的保障,如果经济实力允许最好是在社保的基础上购买一些商业保险作为补充,以提高对自身的保障水平。

    社保毕竟是是社会保障的重要组成部分,其目的是保障参保人员的基本医疗、养老、生活等,在人口基数庞大的中国,这部分的开支也是极其巨大的,因此无法给到每个人类似发达国家似的高福利保障,因此其缴纳的费用也相对有限。

    商业保险是以盈利为目的的保障工具,对于提供保障的主体来说其目的是通过有概率的给参保人提供高等级的保障来获得收益。因为提供的高等级的保障,所以参保人就需要为享受如此等级的保障付出一定的金钱。

    对于每个人来说,如果自身不差钱,买不买社保、商业保险真的无所谓,因为社保肯定覆盖不了你的需求,还有可能你就不在保障之列,商业保险无非就是放大了一定倍数的杠杆。但是对于普通人来说,社保是最基本的,人都会生老病死,一些开支还是需要的,有基本的社保就不会感觉太恐慌,如果还有能力,可以补充一部分商业保险,来稍微提高一下自己的保障等级。

相关问题