问题库

谁发明的信用卡!

百花鑫春
2021/4/9 12:13:47
谁发明的信用卡!!!怎么样诞生的!
最佳答案:

第一张信用卡发行于20世纪20年代。几家美国石油公司想出了一个主意,即发行一种卡,允许顾客凭卡购买汽油并且以后付账。那是一种简单而实在的想法,但在后来很长时间内都没有流行起来。另一种早期信用卡是“就餐者俱乐部”的卡,1950年由纽约的拉尔夫·施内德尔发行。这种卡允许俱乐部成员在27家纽约餐馆就餐。

一开始,这些信用卡只能在极少数的消费场所使用。但施内德尔很快便有了将卡的有效性扩大到零售商店以及批发商行的念头。不久,就有人设计出了几乎在任何地方都有效的“通用”卡。1958年,第一张银行卡———美洲银行的“邦加美利卡”被采用了。如今人们已十分熟悉信用卡符号,它们成了一种国际语言。全世界的银行都陈列着它们可接受的信用卡。

另一个重要的发明物,也就是计算机使得信用卡的广泛使用成为可能。到20世纪50年代中期,计算机首先应用于商业,这意味着顾客的账目信息可以很方便地归拢在一起并贮存起来。从那时起,其他许多发明物使得信用卡更安全,更便于使用,例如把磁条加到卡上的想法,卡上可录入顾客的身份及身份证号码等信息。现在像这样的卡已用于各种途径像银行贷兑现款、担保支票,当然还有像最初打算的那样用卡来购物。

现在,内装集成电路的信用卡越来越流行,集成电路上可以贮存持有人的银行账户和其他信息细目。这类卡以“智能卡”而闻名。

自助银行离不开信用卡。关于信用卡的发明由来,说来还有一段趣闻。

1950年的一天,美国银行家拉尔夫·夏德尔请了一批社会名流在纽约一家大饭店共进晚餐,吃得杯盘狼藉。正待付账时,他突感不妙,原来他竟忘了带钱包!那种狼狈尴尬的处镜,是可想而知。

回家后,拉尔夫对当晚的丑态一直耿耿于怀,无法忘却。前车之鉴,今后如何预防才不至于重演呢?慎重考虑再三,他找来了一批豪富巨商,共商大计。终于他们想出了一个吃喝球乐时,既不必带钱,又可抬高身价的万全之策……

这就是组织一家“晚餐俱乐部”,规定凡俱乐部会员,可以在纽约27家饭店,使用信用卡记账用餐消费。持卡人不必支付现金,只需出示信用卡,并在账单上签字确认,酒楼即会通过银行办理收款。

此举一出果真大受欢迎,入会者纷至沓来。于是,拉尔夫在1958年对外公开发行了世界上第一张信用卡——美洲银行信用卡,并成立了美国美洲银行车队信用卡公司。

我是杭州蓉儿

2021/4/18 15:31:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 谭氏

    2021/4/12 14:00:12

    维多利亚时代的马克西姆机枪(1883-1900)

    1884年,希拉姆·马克西姆发明了第一支自动机枪。在马克西姆发明之前,机枪是用手操作的,可以转动曲柄,也可以转动杠杆。在马克西姆枪中,装弹、翘起、射击、从枪管中取出空弹壳并将其弹出的操作是由弹壳爆炸产生的反冲能量来完成的。

    手动机枪

    在马克西姆发明之前建造的机关枪是一种武器,在这种武器中,所有装载、翘起、射击和从枪中取出空壳的功能都是通过转动曲柄或操纵杠杆来完成的。

    第一支成功发明这种枪的是美国人加特林博士的发明。这把枪是在美国起义战争期间被带出来的,在金属弹壳达到完美的程度之前,金属弹壳对机枪的成功至关重要。加特林博士在美国大战中没有成功地使他的枪得到任何程度的使用。

    第一把在战场上服役的机关枪是法国的雷夫费·米特拉利乌斯。这把枪又大,又笨重,需要马拉,每分钟只能开150枪。它没有构成成功的必要因素,因而失败了。

    接下来出现的机关枪是霍奇基斯机关枪、洛厄尔机关枪、诺登费尔特机关枪和加德纳机关枪。所有这些,除了北欧毛毡,都是由一个手摇曲柄操作的,只有北欧毛毡是由一个往复式杠杆驱动的。所有这些枪都必须安装在坚固的底座上,并通过螺钉和蜗轮进行训练和提升。如果它们能够在枢轴或万向节上自由工作,则在操作曲柄或手柄时,它们不会足够牢固,无法保持静止。

    机枪的安全发射和速度在很大程度上取决于所用子弹的类型和寿命。

    例如,如果药筒制造了一段时间,可能在底漆附近的粉末中积聚了少量的水分。当这种潮湿发生时,他们可能会在被击中的瞬间爆炸,也就是说弹药着火。

    假设千分之一的子弹可能会着火,则有必要在整个系列中充分缓慢地操作火炮,以使这种缓慢的子弹有时间发射,否则可能发生爆炸,在两种情况下都可能使枪支失效。

  • 我的内心秩序

    2021/4/15 0:35:04

    领带与领结,是现代西服装扮下,礼节装饰的一种。至于,为什么中国古人没有发明领带和领结,我觉得是因为中国古人比较聪明吧,我们从领带和领结的来源历史进行探讨。



    领带的来源有两种,一种是英国说,一种是日耳曼说。

    英国原来是一处长期落后的国家,在中世纪,英国人以猪、牛、羊肉为主食,而且进食时不用刀叉或筷子,而是用手抓起一大块捧在嘴边啃。由于那时尚无刮胡子的工具,成年男子都蓄着乱蓬蓬的大胡子,进食时,弄脏了胡子就用衣袖去擦抹。

    领带保护说认为领带最早起源于日耳曼,日耳曼人居住在深山老林里,茹毛饮血,披着兽皮取暖御寒,为了不让 兽皮掉下来,他们用草绳扎在脖子上,绑住兽皮。这样一来,风也不能从颈间吹进去,既保暖以防风,后来他们脖子上的草绳被西方人发现,逐步完善成了领带。

    我更倾向于第一种的说法。因为领带和领结看上去就是现在西餐围巾布的一种延伸。而且,西方人的饭菜比较单一,还常有汤做为主食,很多人又经常续须。领带这种东西可以防止汤汁随意淋撒。



    中国古人,很早就发明了刀叉匙及筷子等就餐工具,特别是筷子的发明。挑、拨、夹、拌、扒等功能,不会随意的洒出伴有汤汁的食物。

    另外就是中西方古代及封建晚期时期服饰的不同。西方多为衣服前面有扣系带是短衣,中国古代多为长袍,都为侧面系带,前面看去是整块的布料。从美学角度讲,如果中国传统服饰,再系上一条领带或者领结是相当不美观的。

    中国传统服饰的装饰也有很多,比如玉佩吊坠、香囊等,这些都是挂在腰间的。


    我想从饮食来看,印度人更有可能在当时发明出领带或者领结,但是印度太热了,衣服上没有御寒的考虑。

    一个民族的服饰,都是经过民族的文化、地理条件和饮食习惯等发展而来。为什么中国古人没有发明领带和领结,因为没有必要。

相关问题