问题库

与银行签订房贷合同时,利率栏是空白,但是银行放款时单方面提高利率10%,没有通知我,应该怎么维权?

安柔蓝
2021/4/9 12:41:38
我是今年2月份向银行提交的房贷合同,但是银行提供的合同上,利率栏是空白(说是银行潜规则),信贷员有口头承诺按照国家基准利率执行,我表示如果要提高利率不在他家贷款(因为银行比较小,还款不便),但是7月2号我主动询问银行贷款进展时,银行说贷款6月20号已经下来了(很奇怪,这么久不通知我),我问每月还款多少钱时,银行告知的还款数额与当时约定的利率下数额不同(我贷款35万,基准利率每月应还款2620元,银行反馈是每月还款2760元,每月多了140元!!),经我询问,银行才说利率给我提高了10%,我表示事先不知情,需要银行执行原先约定的基准利率,银行说是他们和开发商协商(现在换怀疑拖延时间,6月20发放,那么7月20号应该第一次还款),但是今天告知我,他们对于已经放款的,不能更改利率,让我必须还款,否则征信出问题自己负责。
我现在想咨询下,这样的情况下,我应该怎么维权?是不是应该投诉银监会,同时寻找媒体朋友帮忙曝光,还是应该找律师提起诉讼,要求银行执行基准利率或者撤销合同,并消除此次贷款记录?
备注:我是首套房!
比较着急,请各位律师朋友或者懂法律的朋友帮忙解答!指引下接下来的道路,不甚感激!
最佳答案:

如果你认为有不合理的地方,可以收集相关证据到当地银监会投诉,依法理性维权。

楚泽平

2021/4/12 22:57:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 巷尾

    2021/4/15 7:02:19

    有抵押物,工资流水,商业保险单可以私我

相关问题