问题库

花呗是反反复复扣费、用一次就永远都不会还清

严松说足球
2021/4/8 1:35:02
花呗是反反复复扣费、用一次就永远都不会还清

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 立业至诚

    2021/4/10 11:12:38

    您好,我是「京妈说」,很高兴回答您的问题。

    原因:宝宝为何容易长湿疹?

    今天在群里刚讨论过宝宝长湿疹的事儿,群里几个小宝宝都有不同程度的湿疹,而且总是反复。湿疹的发病原因很复杂,经常是多种因素相互作用导致的,常见的包括:生活环境、气候,食物,外界刺激,遗传等。

    缓解:宝宝反复湿疹,应该怎么办?

    1、不严重的湿疹:做好护理

    ① 皮肤保湿

    宝宝起湿疹,并不是因为太湿,反而是因为“太干燥”,因而首先要给宝宝做好保湿护理,勤洗澡(洗澡时水温不要过高,30-32℃),勤抹保湿霜(无香精的)、乳霜或油膏(比乳液更容易保湿),而且每天至少涂抹一次,必要时可涂抹多次,注意保持皮肤清洁和湿润。

    PS:

    · 洗澡时间在10分钟之内最好,避免太长皮肤脱水;

    · 最好洗澡后5分钟内使用保湿剂;

    · 洗澡可以每天洗一次,具体频次根据宝宝的喜好和洗澡后湿疹反应决定,宝宝不喜欢或湿疹有所加重的,可以2-3天洗一次;

    · 使用低敏、没有刺激、PH合适的洁肤品,不要使用肥皂。

    ② 不要太热,保持凉爽

    很多妈妈会发现,如果给宝宝穿的过热,或者家里温度过高,宝宝湿疹也会加重。是的,热也会使湿疹厉害。

    因而,有湿疹的宝宝,不要穿的太多太厚,避免出汗汗液刺激皮肤加重湿疹;家里温度保持24度左右即可,要经常开窗通风,湿度保持在60%左右

    ③ 避免接触过敏原

    还有一部分宝宝长湿疹,是因为过敏,这种情况,当宝宝接触过敏原时湿疹会明显加重,常见的如奶粉过敏、宝宝贴身衣服被褥(非纯棉)过敏等,这点需要妈妈细心观察,注意排查。宝宝接触的衣物最好都是穿棉材质的。

    ④ 纯母乳喂养,同时妈妈饮食要注意

    纯母乳喂养,是降低过敏负荷的最好措施,遵循世界卫生组织的建议,6个月后添加辅食,并且1岁内给予过敏性食物,如花生酱、奶制品、鸡蛋、小麦制品等。

    但妈妈饮食要多注意,避免经常吃辛辣刺激(辣椒、生姜等)、容易导致过敏的食物、海鲜等,那宝宝通过吃母乳,也可能会长湿疹或者加重湿疹,这方面妈妈要多注意。

    ⑤ 避免宝宝抓挠

    宝宝长湿疹,皮肤会痒,那宝宝可能会经常抓挠,但是抓挠 可能加重湿疹甚至发生感染。家长要做的就是及时帮助宝宝修剪指甲,保持指甲末端平滑,并且要监督宝宝避免抓挠,想抓挠时可以尝试吸引宝宝的注意力。

    2、严重的湿疹:使用激素药

    很多妈妈挺到“激素药”会担心有耐药性,甚至影响宝宝健康。其实,只要遵医嘱合理使用,完全不会。

    当宝宝皮肤发红或有瘙痒时,要带宝宝去看医生,医生会根据宝宝湿疹的情况选择适当程度的激素药(一般脸部湿疹使用弱效的)。

    PS:涂抹激素药膏时,不要太薄,会影响效果,每天可以使用1-2次,湿疹好了就可以停用,当再次复发时可以继续使用。

    除了使用激素药,还可以使用抗组胺药物、中医药、中医理疗、紫外线照射等,但这些都要严格的在医生指导下使用。

    当宝宝皮肤出现结痂、硬皮、颜色变黄,甚至有脓、水泡群等,就可能是出现感染了,也需要看医生用药治疗。

    以上就是关于这个问题的解答,希望可以帮到妈妈们,也希望长湿疹的宝贝们,能早日远离湿疹烦恼。

    京妈说:分享专业实用的母婴知识,多平台原创内容创作者,青云计划获奖者,关注京妈,提升“妈妈力”,学习更多孕育知识。

  • 乱世白羊

    2021/4/13 3:49:32

    中国有这样一家公司,从公司组建发展到现在己有几千年的历史,依然屹立不倒。目前从业人员接近1500万人,其中全勤上班人员3万多人,兼职上班人员6万人。公司总部设在北京。在海外东南亚欧美等地设有分支机构。公司人员统一着装制服,早上开晨会,晚上开夕会。公司有严密的规章制度,作息时间严谨。公司对外营业场所2千多处。公司办公室和对外营业场所都建在名山大川风景优美的地方。从业人员必须持有工作证方可上岗。

    在家修练工作证

    拜有师傅,可赐道号的修行的工作证

    国家登记注册,住在宫观全勤制工作证

    公司屹立不倒的原因

    公司拥有流行几千年的硬核文化,《黄帝内经》,《道德经》《庄子》等。由于历届公司领导带领工作人员,以身作则,勤勉宣导,让公司文化深入人心。在大陆有二亿多人表示信奉道教。在欧美等国信奉道教的人数无法统计。在欧美《道德经》的出版量仅次于《圣經》,名列第二。市场前景广阔。

    公司总部白云观

    公司总部大门

    公司非常讲究文化传承,注重居住环境

    这家公司的影响力延伸到我们日常生活的各个角落,特别是公司的文化内核,将会伴随历史的足音,世代相传,闪发着永恒的光芒。

    想必大家都知道了吧,这家公的名字叫中国道教

  • 陈年老策划

    2021/4/15 17:33:21

    历史上要说王朝最危急的时刻,莫过于国都沦陷,社稷崩摧,一般这种时候也是王朝陌路,即将天下大乱亦或是万象更新的时候,但是在中国历史上有的王朝如唐朝 清朝国都多次沦陷却能转危为安,也有如北宋明朝都是国都初次沦陷即宣告灭国,到底为何会有这种区别呢?不妨让我们仔细分析一下。

    首先看看唐朝的国都长安是如何六次沦陷的。

    自古以来,长安就是关中咽喉,天下首府,占据山河形胜之地。以唐朝而论,长安东有潼关天险把守,万夫莫开,南则是八百里秦川和天府之国益州,沃野千里,向西可以直通西域诸国,北面则是崇山峻岭。长安城的修建更是历经千年,自周而秦再到汉,两晋南北朝时期也有不少政权定都于此。

    上图_ 南北朝时期 长安的位置所在

    为何占据山河形胜的长安城反而多次沦陷呢?唐王朝又是如何多次转危为安的呢?

    一. 缺粮的天下帝都

    长安的沦陷和它的据险而守的思维方式有直接关系,长安城占据险要之地,但是关中平原的土地供养人口的能力毕竟有限,唐代关中人口飞速增长,突破千万,仅仅长安地区就有数百万人口,这样的人口规模对于粮食的压力就非常巨大。

    因此唐廷长期是两京体制,就是以东都洛阳为粮食供应基地(主要是大运河修到洛阳),长安则是政权首府,如果洛阳沦陷长安也一定是难以为继,因为唐廷的粮食都集中于洛阳的粮仓之中,洛阳陷落,长安就无粮可供了,这也是为何第一次安史叛军进攻长安,玄宗明知哥舒翰兵力不足还逼迫他从潼关出战,结果全军覆没的根本原因——长安城的粮食不足。

    上图_ 长安地理位置示意图

    上图_ 左图示意长安城的位置,右图示意长安城周围的河流和水渠分布

    所以唐廷长安的六次沦陷都和粮食不足无法防卫长安地区关系相当大,比如黄巢起义进攻长安,唐廷就是无力筹粮抵抗才被迫逃入四川,可以说粮食不足是唐长安的硬伤。

    上文论述了唐廷的长安有哪些弊端,这里就不得不提北宋开封的问题了,北宋开封很明显和长安完全不同,开封位于河南腹地,周围农业发达,漕运便利,又没有关山阻隔,明显是不会缺粮的。不过这也难免会有另一个问题,就是无险可守,开封开阔的地貌导致北方强敌威胁巨大,但是为何北宋王朝能够在这种四战之地成功防守一百多年呢?

    上图_ 《清明上河图》中的宋朝繁华景象

    二.富裕的四战之地

    相对唐朝,宋朝的首都开封明显就没有缺粮这个问题了,开封建都之初就以漕运著称,古城开封处于华北平原和黄淮平原的交汇地,地势坦荡,土质肥沃,气候温和,而且富有水利。开封周围湖泊星罗棋布,漕运四通八达,在五代时期就是几乎所有北方政权所聚焦瞩目之地,堪称天下要冲,手握开封就可以汇聚天下之兵,掌握天下钱粮。“天宝以后,戎事方殷,两河宿兵,赋税不入,军国费用,取资江淮。”可以说开封占据了江淮生命线到关中长安的命脉核心,所以也创造了北宋的经济奇迹。

    整个北宋王朝都以富裕著称,开封的商品经济异常发达,从《清明上河图》《东京梦华录》中可以知道当年北宋王朝的繁荣兴盛。

    上图_ 宋太祖(927年-976年),即赵匡胤

    但是开封既然处于交通要塞,就不得不面对另一个麻烦——易攻难守,早在赵匡胤时期就有过迁都长安洛阳的计划,但是被北宋统治者所否定,实际上北宋也确实离不开开封,长安经济在唐末被破坏严重直到明代都没能恢复,所以开封几乎是唯一选择。也正是因为如此,开封对于北宋的重要性实在是太大了,如果丢失开封,整个北宋在北方不仅失去了经济中心,漕运 交通 政治中心也会同时丢失。

    北宋就丧失了对山东陕西等省份的控制能力,国家在北方被彻底分为两段,也是因此北宋必须死守开封,所以在防守国都的问题上,北宋的投入远比唐廷大的多,北宋不仅在河北地区为了防御辽国修建了大规模的防御工事,还有大片防护林抵御骑兵,甚至修了大量河塘来阻敌,可以说北宋是无所不用其极了,因此北宋才能在开封防守百多年到徽宗才丢失。

    上图_ 赵佶(1082—1135),即宋徽宗

    那么接下来就是我们的核心问题了,为何唐廷丢失长安六次未灭,北宋丢失开封一次就崩盘了呢?其实从上面的分析我们已经可以看出,这个问题有三个原因:

    1. 经济重心不同

    唐朝的经济重心自安史之乱开始就一直在向江南转移,所谓“天下税赋,多出江淮”关总地区作为政治中心的地位虽然没有动摇,但是作为经济重心已经转移到了江淮和河南河北的中原地带。所以唐朝虽然在中后期多次帝都沦陷,却可以转入四川再寻找机会卷土重来,反而是进入长安地区的那些势力虽然得到了“千年帝都”的空壳却无法割据关中,反而背上了沉重包袱,实际上落入了“长安陷阱”之中。

    反观开封则完全不同,开封为北方经济命脉中心,所谓“东京华夷臻凑,水陆会通,时向隆平,日增繁盛,天下粮秣所聚”可以说开封已经成为了北宋的核心。北宋如果失去开封就会立刻陷入彻底的经济崩盘局面,实际上当金国攻破开封之后,北宋的北方所有兵马几乎同时溃散,包括其中最精锐有战斗力的西军,正是因为这一点,开封没了,哪来的军粮呢?

    上图_ 唐朝长安平面图

    2. 地理因素不同

    宋人章俊卿在《三都论》中说:

    故由古以来,洛京之祸常起于并汾,汁都之变常起于燕赵,长安之难虽不常所自,而河陇之寇尤为频骇,良由失其外屏也。是以河湟未归,则长安未易都;云朔未宾,则洛阳未易卜。燕蓟未服,则大梁未易宅,唇亡齿寒者此之谓矣。

    千载之后读来这番古人议论仍旧觉得振聋发聩,精辟至极,长安作为天下帝都,其地理位置非常优越。西面西域,南面秦川,东有天险,开封则是四战之地。唐朝建都长安就必然要扩张在西域的势力范围,因此唐朝的开放博大也和定都长安不无关联,因为如果不保证西域的安定,长安的西面就很危险。

    但是北宋由于开封不稳无力西进,因此龟缩在中原没有唐朝的宏大气象也是必然。北宋定都开封不得不面对北方辽国随时进犯的危险,也因此不得不专注于防御,忽视骑兵进攻力量的培养,而且开封因为交通发达还成为北宋的交通中心,定都开封导致北宋不得不死守此地,但是因为地理劣势还不得不处于守势,越龟缩国力越弱,国力越弱就不得不更加龟缩,形成了恶性循环。

    所以北宋的先天不足没有幽云地区堪称定都开封最大的隐患和败笔了。

    上图_ 北宋开**平面布局示意图

    3. 王朝策略不同

    整个唐代都以开明扩张为先导,唐廷从无龟缩自保之意,即便到了后期还有张议潮恢复河湟的壮举。唐廷虽然藩镇割据,但是大部分藩镇都听从中央号令,也因为藩镇割据,所以即便国都被破各地还能自行抵御敌人,不会变成一盘散沙。

    但是反观宋朝则不然,宋朝以唐廷的藩镇割据为鉴,认为要收割地方之权,所以宋廷定都开封的另一个原因就是开封四通八达能够对天下“吸血”这样就无人有能力割据,但是换来的是强干弱枝,一旦开封沦陷,整个天下就被人家轻松的各个击破,比如金国破了开封之后就如入无人之境。可以说重文轻武,龟缩自保一直是宋代的主旋律,所以国都沦陷之后北宋难以为继也就在意料之中了。

    不过因为江南经济的发展,南宋凭借长江天险又死撑百余年可以说又是另一个命题了。

    文:三清妙音

    参考文献:

    【1】薛居正等 《旧唐书》

    【2】脱脱等 《宋史》

    【3】欧阳修等 《新唐书》

相关问题