问题库

顶账房可以用公积金贷款吗

豫见美好时光
2021/4/8 5:10:44
我看了个楼房 是顶账房 我想问一下可以用我的住房公积金贷款吗 ?这个房的房照还没下来 用住房合同可以贷款吗?
最佳答案:

巧避陷阱奔便宜

顶账房的低价格对于普通购房者来说绝对是个诱惑,但业内人士提醒,消费者购买顶账房,在图便宜的同时,也应注意规避风险。

记者在采访中了解到,一般来说开发商拿来顶账的房子都是不太好卖的房子,户型、朝向、楼层等都可能有不足之处,而且也不能调换,因此购房者不能只图便宜,还应考察房屋的质量,并根据自己的实际需要,综合考虑。此外,购买顶账房的时候还有可能发生开发商将一套房子顶给多个供应商或交了全款给“中间人”却拿不到房子等情况,因此,顶账房购买者还需擦亮眼睛。

首先,为防止开发商一房多“顶”,购买者最先要确定房屋的唯一性,而且一定要搞清楚顶账房权属。消费者在购买时应到房屋管理部门查一下该顶账房是否有备案登记,各项手续是否完备,是否被抵押贷款过。

其次,在办理产权证时,开发商协助办理也是必不可少的一个环节。虽然顶账房由开发商抵押给了债权公司一方,但房子的产权仍属于开发商,因此购买顶账房就必须与开发商签订购房合同;售房发票要由开发商出具,虽然房款最终归施工企业,但发票应当由开发商出具,这样一方面可以避免购房者办理产权时的麻烦,另一方面可防止开发商以未收到房款为由拒不履行合同。

最后,购房者在签合同时,应将与施工企业约定的价格写进合同,一旦与开发商产生价格纠纷,与购房者无关。

内蒙古社科院经济学研究所研究员姜月忠认为,顶账房价格一降再降,对正常的市场价格会产生很大冲击,大量顶账房充斥市场,还会进一步加重消费者持币观望的心态。

命运之神下凡

2021/4/10 4:54:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题