问题库

妈妈梦见女儿高利贷买车

小友是吃货
2021/4/8 20:56:56
而且还是高利贷,而且她驾照还没全通过

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 曹作顶医生

    2021/4/16 2:28:00

    只生了两个女儿的妈妈自卑不自卑,取决于以下三点。

    第一:看你的公婆和老公是不是有重男轻女的思想。

    如果他们不在意你生男生女,自己肯定会过的心里舒畅,就不会存在自卑感的。

    可是他们如果都有想要男孩的愿望,特别是一代单传的家庭,老人就会觉得自己家的香火断了,会给你脸色,也可能要求你继续生个男孩。

    这样就会矛盾重重,在这个家你也会被排挤,感觉心里委屈,有的女人就会感到自卑,觉得没有生男孩是自己的错,在老公和公婆面前有自卑感。

    第二:就是看你所出在哪个地区哪个城市。

    在我国有的地方重男轻女思想很严重,不是一家而是一个地方都这样的。

    当年有个电视剧叫《超机游击队》就很形象反应出了这种现象,就是不让我再生,我就想办法去逃脱地生,我们村上当时有人回老家探亲,她们那个地方生的女儿要送人,她们三家都抱回来一个女婴,现在都已经抚养上大学了。我就多次想过,如果当时不抱回来这三个孩子的下场会是咋样呢?

    她们就给我们村里里讲,在她们老家如果生不出儿子,女人就会被歧视,总感觉自己低人一等,家人也对她们也很歧视。越生男孩多的女人就说是带福气的那种。

    第三:再就是看看自己的心里强大还是懦弱。

    生男生女那不光是女人能决定的,不能把生不下男孩归结为女人的错,就是生了两个女儿又咋样,以后也不一定就会被男孩子差,论孝顺我觉得还是女孩子更贴心呢。

    自己能看的通透,心里只有窃喜我还生了两个贴心小棉袄多好,自己就不会有自卑感的。

    反之你如果自己也心里对生了两个女孩不满意,那你在家人的唠叨下,自己的自卑感只会越来越强,在家就是个可怜的小媳妇,在外也感觉自己很自卑,经常在女儿面前抱怨,对女儿成长根本就没有好处。

    以前是很多农村需要有壮劳力种地,想有个男孩子干农活,可现在都是用机械化种地了,就在很多的农村,有几个男人愿意在家乡种地,人家不也早早出去打工挣钱去了,生的儿子也不会长久就在身边,跟嫁出去的女儿有啥两样。

    越来越听到的是,谁家媳妇生了个女儿,女儿好,女儿是父母的贴心小棉袄,人家还怪会生的。

    这就是人们思想的转变,现在生了两个女儿,只会让别人羡慕你,咋可能还有自卑感,生儿生女只要给他们好的教育,长大了成为一个社会有用的人,能是一个感恩的人,你就是一位成功的母亲。

相关问题