问题库

在用钱的过程中应该如何节制?

冰城华廷
2021/4/7 12:49:42
在用钱的过程中应该如何节制?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 比昂哥

    2021/4/10 7:06:48

    中途岛海战是太平洋战争的转折点,日军在此役中损失了4艘主力航空母舰,可谓是遭到重创。作为指挥官的南云忠一难逃其咎,那么南云忠一在战役中的指挥如何呢?

    作为机动编队(第一航空舰队)的指挥官,南云忠一指挥了中途岛海战参战日军的主力航空母舰及空中打击力量。在战役初期,南云忠一按照原定计划放出攻击机群轰炸中途岛,同时第二批攻击机群待命,随时准备起飞攻击美国航母编队。

    图注:正在进行起飞作业的旗舰“赤城”号,图片来自网络

    由于侦察机故障,发现美国舰队时间太晚,南云忠一在听取攻击中途岛指挥官意见之后要求已经安装鱼雷和穿甲弹的第二批攻击机群换装对地攻击的炸弹,可就在此时得到了发现美国舰队的情报。南云忠一指挥上的问题在这里开始被后人诟病,他并没有听取山口多闻的建议立即起飞机群攻击美国舰队,而是先回收从中途岛归来的飞机,然后重新装弹攻击美国舰队。

    图注:山口多闻,更适合指挥航空作战,图片来自网络


    正在日军忙于给降落到飞机重新装弹加油的时候,来自美国航空母舰的俯冲轰炸机终于逮到机会攻击了日军舰队,一举重创了3艘航空母舰。之后,日军仅剩的“飞龙”号航空母舰在山口多闻的指挥下进行反击,最终重创了美军的“约克城”号,之后自己也被美军舰载机重创。

    图注:攻击日本航空母舰的美军SBD俯冲轰炸机,图片自来网络

    图注:仅仅五分钟,美军的SBD俯冲轰炸机就重创了日本联合舰队的三艘主力航母,图片自来网络


    在中途岛海战中,日军的密码已经被破译,之后又先被对手发现,失了先机。在发现美国舰队之后,南云忠一不立即发起进攻,而是更换弹药、回收飞机,失掉了翻盘的唯一机会,最终导致了日军彻底失败。

    出身水雷战方面的南云忠一其实并不是指挥机动编队最合适的人选,他在指挥上过于保守和犹豫,多次失去机会。虽然中途岛海战的失败不能归咎他一个人,但是如果他能在指挥上更加大胆和果断,战役的结果肯定会有不同。

  • 大野虎

    2021/4/12 22:10:49

    我説啊錢不錢都沒有啥子嗎😊有了又炸樣呢😄還不是😁人家😭得啥子是你得呢😄啥子都不是你的。人死兩棄開。g巴就鬧死人啊😄還有啥子真啊😄死都死光光了。還要來都不光彩啊😄是人家😭得一輩子都是😓用了都不安心啊。難道😣不是啊😁

相关问题