问题库

有听说过工资易贷的吗?

大叔能创业
2021/4/7 1:07:05
有听说过工资易贷的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 合肥老李

    2021/4/14 20:20:56

    在当今癌症的治疗和预防中,人的性格与癌症的关系,越来越引起了专家们的注意。那么,性格对癌症有什么影响呢?


    伦敦大学的部分学者将人的个性分成若干组,对2467人进行了20年的性格分析和追踪调查,结果发现性格与疾病有如下关系:

    I型,依赖性大,忧虑时易产生绝望感和无力感,此为易患癌症类型;Ⅱ型,依赖性小,忧虑时易生气和激动,此为易患缺血性心脏病类型;Ⅲ型,具有I、Ⅱ型的两面性,略属性格障碍性类型;Ⅳ型,有自律性,应激能力好,此为正常类型。上述被调查所患的疾病或死因,明显符合这个规律。因此,有人把I型性格称为“癌症性格”或“肿瘤人格”。

    临床医生发现,很多癌症患者在发病之前性格忧郁内向,表面上逆来顺受,毫无怨言,内心却怒气冲天,痛苦挣扎,喜怒不溢于言表,自我感觉甚差,好生闷气,生气时又不对外宣泄。不易与别人发展诚挚、深厚的友谊,沉默寡言。极小的生活琐事便可引起焦虑不安,心情总处于紧张状态。表面上处处牺牲自己,为别人打算,但是内心又有所不甘。遇到困难,事前并不斗争,但到了最后,又要做困兽之斗。总是抑制烦恼、绝望、悲痛的情绪。害怕竞争,逃避现实,企图以姑息的方法来达到虚假和谐的心理平衡。这些都是“癌症性格”的具体表现。

    “癌症性格”具有压抑及否认两种心理活动。压抑是封闭情感的活动,不对外宣泄;而否认则是否定痛苦的经历、思想、情感的存在。研究结果表明,以压抑及否认行为为特征的人易患肿瘤。美国一所大学的专家曾对1000名医学生做过心理测验和问卷调查,并经20多年的长期观察,结果发现后来得癌症的病人,大多因在青少年时期曾有感情创伤经历,而郁郁寡欢,不愿与人交往。

    不良情绪致使心理刺激躯体化,是肿瘤发生的可能机制。概括地说,癌症性格致癌通过三条途径:一是促进癌细胞生长;二是损伤机体的免疫力;三是改变机体酶系的活性,促使其他化学致癌物的转变。

    此外,“癌症性格”不但是致癌的一种原因,而且还是癌症的一种结果。很多癌症病人情绪低落,丧失生活兴趣,掩盖真实情感就是明显的例证。

    不良性格能引发癌症,这可能会给具有“癌症性格”的人带来不安,亦可能令不幸患了癌症的“癌症性格”者加深痛苦。对前者,专家的劝告是:只要对自己增加信心,加强思想品德的修养,即可使自己逐渐达到胸怀宽广的境界。对于后者的劝慰是:不可绝望!悲观丧气只会导致疾病的迅速发展,而乐观开朗的情绪,充满希望的生活可动员体内潜在的免疫力量,增强抗癌能力。

    总之,“癌症性格”对癌症的治疗和预防有密切关系。这就提醒具有“癌症性格”的人,努力改变自己的行为模式,在不影响他人的前提下,尽可能宣泄自己的情感,解除苦恼。对于癌症病人来说,要以积极的、乐观的态度向癌魔挑战,克服不良心理,学会心理调适,这样才会增加治愈癌症的可能性。

  • 指尖探舍

    2021/4/21 2:26:28

    网上流传着一种说法,猫咪如果养着不乖,可以把猫咪放在门外关一会儿,等捡回来的时候,猫咪会非常听话。

    就我个人而言,我很怀疑说出这种话的人是否心里曾有过被父母冷暴力的阴影。

    人类在孩童时代的好奇心和探索能力与猫咪相差无几,很多孩子可谓是撒手没。有些家长觉得该要管管孩子,于是悄悄的躲在电线杆后面,或者躲在转角处,让孩子体验一下孤身一人的感觉。往往很多孩子会惊慌失措,待到父母重新出现时,孩子会立刻乖乖的贴在父母身边。

    我是真为这种家长感到悲哀,为这些孩子感到惋惜。

    孩子乖巧与否的标准难道是贴在父母身边的时长?孩子与父母的感情深厚与否难道也是看贴在父母身边的时长?

    殊不知,这样做不仅扼杀了孩子的好奇心和探索能力,同时也让亲子关系中间产生了裂缝,孩子无法确定关键时候是否父母能够稳稳的给他当后盾,因为父母离开过,也无法确定自己的家是否永远都是避风港,因为他惊慌过。

    同理,当猫咪被丢在门口的时候,它们也会惊慌,甚至比人类孩童更惊慌,因为平时最亲近的同伴并非自己的血亲,甚至都不是同一个种族,本就没有完全信任的关系又凭空增添了一丝裂纹。对猫咪这种本就缺乏安全感的动物来说,就算日后天天粘着主人,那不过也是在恐惧的压力下迫不得已的行为而已。

    用这种手段来“亲近”猫咪,是否过于残忍。

    另外再想想猫咪的应激反应吧,猫咪是真的可以被环境改变吓死的,是真的死,并非夸张。因此猫咪害怕或者惊慌的时候会做出任何举动,有些会找地方躲起来,有些则会疯狂逃离,你无法预估后果,这时候一旦发生什么事,真的是追悔莫及。

    最后说句真心话,那么多人觉得猫咪不听话,其实不是猫的原因,而是人的原因。人类主观的想要一只聪明到可以交流的猫,但这确实已经超出了猫咪的能力范围。人是人,猫是猫,不要用对人类的要求来要求猫。

    只要对猫充满爱心和耐心,猫咪能感受到,至于它们想做啥,要做啥,除了明显需要禁止的,其他随缘吧,只要猫咪健康快乐的长大,不就已经够了么?




相关问题